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Tomaten-Pesto-Muffins

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    1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen

    Butter und Mehl für das Blech

    • 2 Eier
    • 1 EL Zucker
    • 1 TL Salz
    • 250 g Quark
    • 1 EL Milch
    • 200 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 50 g Sbrinz AOP, gerieben
    • 100 g getrocknete Tomaten aus dem Glas
    • 1 EL Pesto aus dem Glas
    • 30 g flüssige Butter

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
    Backen: 25 Minuten

    Eier, Zucker und Salz schaumig rühren. Restliche Zutaten darunter mischen. Den Teig in die ausgebutterten und bemehlten Blechvertiefungen geben.

    In der Mitte des auf 180° C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren

    Schmeckt auch fein mit frischen Tomatenwürfeln (ohne Kerngehäuse).
    Die Muffins können gut im Voraus zubereitet und tiefgekühlt werden.

    Ein Stück enthält:

    • kcal156
    • Eiweiss6 g
    • Fett8 g
    • Kohlenhydrate14 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Ein Stück enthält:

    • kcal156
    • Eiweiss6 g
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    • Kohlenhydrate14 g
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