Tomaten-Pesto-Muffins

Immer Saison
Tomaten-Pesto-Muffins
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  • Vegetarisch
  • Salzig
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1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen

Butter und Mehl für das Blech

  • 2 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 250 g Quark
  • 1 EL Milch
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 100 g getrocknete Tomaten aus dem Glas
  • 1 EL Pesto aus dem Glas
  • 30 g flüssige Butter

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: 25 Minuten

Eier, Zucker und Salz schaumig rühren. Restliche Zutaten darunter mischen. Den Teig in die ausgebutterten und bemehlten Blechvertiefungen geben.

In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren

Schmeckt auch fein mit frischen Tomatenwürfeln (ohne Kerngehäuse).
Die Muffins können gut im Voraus zubereitet und tiefgekühlt werden.

Ein Stück enthält:

  • kcal156
  • Eiweiss6 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate14 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
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  • Okt
  • Nov
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3 x täglich

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Nährwerte

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