
- 30min
- Vegetarisch
Tomaten-Pesto-Muffins
Saison
back to top
Tomaten-Pesto-Muffins
Zutaten
1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und Mehl für das Blech | |
2 | Eier |
1 EL | Zucker |
1 TL | Salz |
250 g | Quark |
1 EL | Milch |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
100 g | getrocknete Tomaten aus dem Glas |
1 EL | Pesto aus dem Glas |
30 g | flüssige Butter |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: 25 Minuten
Backen: 25 Minuten
- Eier, Zucker und Salz schaumig rühren. Restliche Zutaten darunter mischen. Den Teig in die ausgebutterten und bemehlten Blechvertiefungen geben.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren
Schmeckt auch fein mit frischen Tomatenwürfeln (ohne Kerngehäuse).
Die Muffins können gut im Voraus zubereitet und tiefgekühlt werden.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.