Nussstängeli

Immer Saison
Nussstängeli
  • Rezept bewerten (3.3 Sterne/443 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 90-100 Stück

Backpapier für das Blech

Für Stücke
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 125 g Butter, weich
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 175 g Mehl

  • 1-2 Eigelb, mit
  • 1 TL Milch verdünnt

  • 125 g
    Butter, weich
  • 125 g
    Zucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 2
    Eier
  • 125 g
    gemahlene Haselnüsse
  • 175 g
    Mehl

  • 1-2
    Eigelb, mit
  • 1 TL
    Milch verdünnt

Zubereiten: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 8 Minuten
Kühl stellen: 1 Stunde, 30 Minuten
Auf dem Tisch in 2 Stunden, 8 Minuten

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eier zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Haselnüsse und Mehl mischen, zugeben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gepackt ca. 1 Stunde kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl 7 mm dick auswallen, in Stängeli von 6 x 1 cm schneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 30 Minuten kühl stellen. Mit Eigelb bestreichen.

In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal33
  • Eiweiss1 g
  • Fett2 g
  • Kohlenhydrate3 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal33
  • Eiweiss1 g
  • Fett2 g
  • Kohlenhydrate3 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken