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Lavendel-Pouletschenkel auf Rahmspinat
  • 3h40min
Lavendel-Pouletschenkel auf Rahmspinat

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Lavendel-Pouletschenkel auf Rahmspinat

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Zutaten

MengeZutaten
Marinade:
2 TLalimentarischer Lavendel
2 TLKräutermischung, z.B. provençale
Salz, Pfeffer
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
2 ELBratcrème
2 TLZitronensaft
2 TLNoilly Prat, nach Belieben
4Pouletschenkel, je ca. 200 g
1Zitrone, in Schnitze geschnitten
Rahmspinat:
1Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
600 - 800 gBlattspinat, gewaschen
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 TLThymianblättchen
1,5 dlSaucenhalbrahm
Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Marinieren3h
  • Auf dem Tisch in3h40min

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  1. Marinade: Alle Zutaten verrühren, Pouletschenkel damit übergiessen, zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Stunden oder über Nacht marinieren.
  2. Pouletschenkel und Zitrone auf ein Blech legen, im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten braten, einmal wenden.
  3. Spinat: Schalotte in Butter andämpfen. Spinat beifügen, zugedeckt zusammenfallen lassen, würzen. Rahm dazugiessen, sämig einkochen.
  4. Rahmspinat auf Teller geben, Pouletschenkel darauflegen, garnieren.

Dazu passen gebratene Kartoffeln, Nudeln oder Reis.
Lavendelblüten zum Essen gibt es in Drogerien mit Reformabteilung.
Der Lavendel kann durch zusätzliche 2 TL Kräutermischung ersetzt werden.
Noilly Prat ist ein trockener Wermut.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2345kJ / 560kcal, Fett: 43g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 41g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.