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Schokoladen-Rahm-Parfait

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  • Vegetarisch
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Für 6-8 Personen

1 Form von 25x25 cm
Backpapier für die Form

  • 300 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 1-2 EL Cognac oder Orangensaft
  • 100 g Zucker
  • 1 dl Wasser
  • 2 Eiweiss, ca. 50 g
  • 5 dl Rahm, steif geschlagen

Garnitur:

  • 2,5 dl Rahm
  • 1 Orange, abgeriebene Schale
  • 2-3 EL Puderzucker
  • 3 EL Orangenkonfitüre, nach Belieben
  • 2-3 EL Kakao
  • 1-2 TL Zimt
  • 3-4 EL Mandelblättchen, geröstet
  • goldene Zuckersternchen und Zimtstängel, zerbröckelt, zum Garnieren

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Gefrieren: über Nacht

Schokolade mit Cognac oder Orangensaft über dem Wasserbad schmelzen.

Zucker mit dem Wasser zu einem Sirup kochen. Eiweiss schaumig schlagen, dann in feinem Strahl den heissen Zuckersirup darunterschlagen, bis die Masse fest und glänzend ist. Schokolade sorgfältig darunterziehen.

Rahm sorgfältig unter die Schokoladenmasse ziehen, in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, 2-3 Stunden gefrieren.

Garnitur: Rahm mit Orangenschale, Puderzucker und Konfitüre steif schlagen, auf der Schokoladenmasse verteilen und noch einmal 3-4 Stunden oder über Nacht gefrieren.

Vor dem Servieren das Parfait in Würfel schneiden, mit Kakao und Zimt bestäuben und mit Mandelblättchen bestreuen, garnieren.

Das Parfait lässt sich 2-3 Tage im Voraus zubereiten. Erst vor dem Servieren mit Kakao etc. garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal0
  • Eiweiss0 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate0 g
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Nährwerte

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