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Parfait crème-chocolat
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Parfait crème-chocolat

Parfait crème-chocolat

de saison
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Parfait crème-chocolat

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Ingrédients

Pour 6-8 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule de 25x25 cm
papier sulfurisé pour le moule
300 g de chocolat noir, haché
1-2 cs de cognac ou de jus d'orange
100 g de sucre
1 dl d'eau
2 blancs d'oeufs (env. 50 g)
5 dl de crème, fouettée ferme
décoration:
2,5 dl de crème
1 orange, zeste râpé
2-3 cs de sucre glace
3 cs de confiture d'oranges, selon les goûts
2-3 cs de cacao
1-2 cc de cannelle
3-4 cs d'amandes effilées, grillées
petites étoiles de sucre dorées, bâtons de cannelle, émiettés

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Congélation: toute une nuit
  1. Fondre le chocolat avec le cognac ou le jus d'orange au bain-marie.
  2. Cuire le sucre avec l'eau jusqu'à l'obtention d'un sirop. Battre les blancs d'oeufs en une masse mousseuse, y verser le sirop chaud en filet et mélanger jusqu'à ce que la masse devienne ferme et brillante. Incorporer délicatement le chocolat.
  3. Incorporer avec soin la crème à la masse au chocolat, mélanger, verser dans le moule préparé, placer 2-3 h au congélateur.
  4. Décoration: fouetter ferme la crème avec le zeste d'orange, le sucre glace et la confiture, répartir sur la masse au chocolat et placer de nouveau 3-4 h ou toute une nuit au congélateur.
  5. Avant de servir, découper le parfait en dés, saupoudrer de cacao et de cannelle, parsemer d'amandes effilées, décorer.

Le parfait peut être préparé 2-3 jours à l'avance. Seules les décorations seront ajoutées au dernier moment.

Par portion:

Énergie: 2512kJ / 600kcal, lipides: 43g, glucides: 45g, protéines: 9g

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