- 8h40min
- Veggie
Parfait crème-chocolat
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Parfait crème-chocolat
Ingrédients
7 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule de 25x25 cm | |
papier sulfurisé pour le moule | |
300 g | de chocolat noir, haché |
1 - 2 cs | de cognac ou de jus d'orange |
100 g | de sucre |
1 dl | d'eau |
2 | blancs d'œufs (env. 50 g) |
5 dl | de crème, fouettée ferme |
Décoration: | |
2,5 dl | de crème |
1 | orange, zeste râpé |
2 - 3 cs | de sucre glace |
3 cs | de confiture d'oranges, selon les goûts |
2 - 3 cs | de cacao |
1 - 2 cc | de cannelle |
3 - 4 cs | d'amandes effilées, grillées |
petites étoiles de sucre dorées, bâtons de cannelle, émiettés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Congélation8h
- Temps total8h40min
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- Fondre le chocolat avec le cognac ou le jus d'orange au bain-marie.
- Cuire le sucre avec l'eau jusqu'à l'obtention d'un sirop. Battre les blancs d'œufs en une masse mousseuse, y verser le sirop chaud en filet et mélanger jusqu'à ce que la masse devienne ferme et brillante. Incorporer délicatement le chocolat.
- Incorporer avec soin la crème à la masse au chocolat, mélanger, verser dans le moule préparé, placer 2-3 h au congélateur.
- Décoration: fouetter ferme la crème avec le zeste d'orange, le sucre glace et la confiture, répartir sur la masse au chocolat et placer de nouveau 3-4 h ou toute une nuit au congélateur.
- Avant de servir, découper le parfait en dés, saupoudrer de cacao et de cannelle, parsemer d'amandes effilées, décorer.
Le parfait peut être préparé 2-3 jours à l'avance. Seules les décorations seront ajoutées au dernier moment.
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