Pouletbrust an Radiesli-Vinaigrette

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Pouletbrust an Radiesli-Vinaigrette
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  • max. 30 min
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Für 4 Personen

  • 1 l kräftige Hühnerbouillon
  • 4 Pouletbrüstchen, ca. 500 g
  • 800 g Bundrüebli, geputzt, längs halbiert

Vinaigrette:

  • 2 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • je 2 EL Pochierflüssigkeit und Rapsöl
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Bund Radiesli, ca. 175 g, gerüstet, klein gewürfelt
  • 1-2 EL gehackte Frühlingskräuter, z.B. Bärlauch oder Sauerampfer

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Bouillon aufkochen, Poulet und Rüebli beifügen, nochmals aufkochen. Knapp unter dem Siedepunkt 15-20 Minuten pochieren. Herausheben, abtropfen lassen.

Vinaigrette: Alle Zutaten verrühren.

Pouletbrüstchen aufschneiden, mit Rüebli auf Tellern verteilen. Vinaigrette darauf verteilen.

Länger frisch:
Kräuter locker in einen Frischhaltebeutel oder in Alufolie einwickeln und im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren.

Eine Portion enthält:

  • kcal412
  • Eiweiss46 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate14 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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