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Pouletbrust an Radiesli-Vinaigrette
  • 30min
Pouletbrust an Radiesli-Vinaigrette

Pouletbrust an Radiesli-Vinaigrette

Saison
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Pouletbrust an Radiesli-Vinaigrette

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 l kräftige Hühnerbouillon
4 Pouletbrüstchen, ca. 500 g
800 g Bundrüebli, geputzt, längs halbiert
Vinaigrette:
2 EL Essig
1 TL Senf
je 2 EL Pochierflüssigkeit und Rapsöl
1 rote Zwiebel, fein gehackt
1 Bund Radiesli, ca. 175 g, gerüstet, klein gewürfelt
1-2 EL gehackte Frühlingskräuter, z.B. Bärlauch oder Sauerampfer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Bouillon aufkochen, Poulet und Rüebli beifügen, nochmals aufkochen. Knapp unter dem Siedepunkt 15-20 Minuten pochieren. Herausheben, abtropfen lassen.
  2. Vinaigrette: Alle Zutaten verrühren.
  3. Pouletbrüstchen aufschneiden, mit Rüebli auf Tellern verteilen. Vinaigrette darauf verteilen.

Länger frisch:
Kräuter locker in einen Frischhaltebeutel oder in Alufolie einwickeln und im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 1725kJ / 412kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 46g

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