Mangold-Raclette-Strudel

Mangold-Raclette-Strudel
  • Rezept bewerten (3.6 Sterne/9 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Salzig
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Füllung:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 400 g Schnittmangold, gehackt, blanchiert, gut abgetropft
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 EL gemahlene Haselnüsse
  • 300 g Raclettekäse, gewürfelt
  • 450 g Kuchenteig
  • wenig Mehl
  • 1 Eigelb, mit 1 EL Milch verquirlt

Füllung:

  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 400 g
    Schnittmangold, gehackt, blanchiert, gut abgetropft
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL
    Paniermehl
  • 2 EL
    gemahlene Haselnüsse
  • 300 g
    Raclettekäse, gewürfelt
  • 450 g
    Kuchenteig
  • wenig Mehl
  • 1
    Eigelb, mit 1 EL Milch verquirlt

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten

Füllung: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Mangold beifügen, zugedeckt kurz dämpfen. Flüssigkeit offen einkochen, würzen, auskühlen lassen.

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40×45 cm auswallen. Am Rand einige Blumen ausstechen. Teig mit Paniermehl und Nüssen, Mangold und Raclettekäse belegen, dabei die Füllung auf den unteren zwei Drittel des Teiges verteilen. Seitliche Ränder über die Füllung legen, zu einem Strudel aufwickeln und auf das vorbereitete Blech legen. Strudel mit Eigelb bestreichen, ausgestochene Blumen auflegen, ebenfalls mit Ei bestreichen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.

Dazu passt buntes Gemüse oder ein gemischter Salat.

Eine Portion enthält:

  • kcal686
  • Eiweiss29 g
  • Fett39 g
  • Kohlenhydrate56 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal686
  • Eiweiss29 g
  • Fett39 g
  • Kohlenhydrate56 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken