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Fisch-Spinat-Küchlein

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  • Salzig
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Für 4-6 Personen
Für 12 Stück

1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
1 rundes Ausstechförmchen von 13-14 cm Ø

Butter für das Blech

  • 500 g Butterblätterteig
  • Mehl zum Auswallen

Füllung:

  • 400 g Zanderfilets, in ca. 1 cm grosse Würfel geschnitten
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Meerrettich, gerieben, nach Belieben
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, ausgedrückt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Guss:

  • 2 dl Halbrahm
  • 2 Eier
  • ½ TL Salz, Pfeffer

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen. 8 Rondellen ausstechen, ins ausgebutterte Blech legen. Überragende Teigränder aufstehen lassen. Teig 15 Minuten kühl stellen.

Füllung: Fisch, Zitronensaft und evtl. Meerrettich mischen, würzen. Spinat, Zwiebel und Knoblauch separat mischen, würzen.

Erst Fisch, dann Spinat je zur Hälfte auf den Teig geben.

Guss: Alle Zutaten verrühren, in die Küchlein giessen.

Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Dazu passt Salat.

Eine Portion enthält:

  • kcal747
  • Eiweiss27 g
  • Fett57 g
  • Kohlenhydrate33 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Okt
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal747
  • Eiweiss27 g
  • Fett57 g
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