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Tartelettes au poisson et aux épinards
  • 35min
Tartelettes au poisson et aux épinards

Tartelettes au poisson et aux épinards

de saison
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Tartelettes au poisson et aux épinards

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes
Pour 12 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
1 emporte-pièce rond de 13-14 cm de Ø
beurre pour la plaque
500 g de pâte feuilletée au beurre
farine pour abaisser
farce:
400 g de filets de sandre, coupés en dés de 1 cm
2 cc de jus de citron
1 cc de raifort, râpé, selon les goûts
sel, poivre
400 g d'épinards en branches surgelés, décongelés, égouttés
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, pressée
sel, poivre, noix de muscade
liaison:
2 dl de demi-crème
2 oeufs
½ cc de sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 25 min
  1. Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper 8 disques à l'aide de l'emporte-pièce, disposer dans les alvéoles beurrées. Laisser dépasser les bords. Placer 15 min au réfrigérateur.
  2. Farce: mélanger le poisson, le jus de citron et le raifort (éventuellement), saler, poivrer. Mélanger dans un autre récipient les épinards, l'oignon et l'ail, saler, poivrer.
  3. Garnir la pâte de poisson puis d'épinards jusqu'à mi-hauteur.
  4. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les tartelettes.
  5. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.

Servir avec de la salade.

Par portion:

Énergie: 3128kJ / 747kcal, lipides: 57g, glucides: 33g, protéines: 27g

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