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Safran-Crèmesuppe mit Kaviar

Immer Saison
Safran-Crèmesuppe mit Kaviar
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    Für 4 Personen

    Perlmut-, Horn- oder Porzellanlöffelchen (bei Coop-Kaviar enthalten)

    • 1 kleine Schalotte, gehackt
    • 5 cm Lauch, in Ringe geschnitten
    • 5 Petersilienzweige
    • Butter zum Dämpfen
    • 4 dl Bouillon
    • Salz, Pfeffer
    • einige Safranfäden
    • 1 dl Weisswein, Champagner oder Bouillon
    • 1 Eigelb
    • 1,5 dl Rahm, steif oder flaumig geschlagen
    • 1 Glas Kaviar
    • 4-8 Parisette- oder Toastbrotscheiben, getoastet

    Zubereiten: ca. 35 Minuten

    Schalotte, Lauch und Petersilie in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln, absieben, würzen. Wein, Champagner oder Bouillon beifügen.

    Eigelb in einer Tasse verrühren, wenig heisse Suppe dazugeben, mischen. Unter ständigem Rühren zur Suppe giessen. Suppe nicht mehr aufkochen, Hälfte des Rahms darunterziehen.

    Suppe in Teller oder Tassen verteilen, mit restlichem Rahm und Kaviar garnieren.

    Suppe mit Toastbrot servieren.

    Schweizer Kaviar vom Tropenhaus Frutigen gibt es in grösseren Coop-Filialen, über www.coopathome.ch oder über www.tropenhaus-frutigen.ch.

    Eine Portion enthält:

    • kcal394
    • Eiweiss12 g
    • Fett29 g
    • Kohlenhydrate18 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal394
    • Eiweiss12 g
    • Fett29 g
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