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Velouté au safran et caviar
  • 35min
Velouté au safran et caviar

Velouté au safran et caviar

de saison
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Velouté au safran et caviar

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
cuillères en nacre, en corne ou en porcelaine (vendues avec le caviar Coop)
1 petite échalote hachée
5 cm de poireau, coupé en rondelles
5 brins de persil
beurre pour faire suer
4 dl de bouillon
sel, poivre
quelques filaments de safran
1 dl de vin blanc, de champagne ou de bouillon
1 jaune d'oeuf
1,5 dl de crème, fouettée ferme ou en mousse aérienne
1 verre de caviar
4 - 8 tranches de parisette ou de pain toast, grillées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
  1. Faire suer l'échalote, le poireau et le persil dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux 15-20 min à couvert, passer au chinois, saler, poivrer. Ajouter le vin, le champagne ou le bouillon.
  2. Remuer le jaune d'oeuf dans une tasse, ajouter un peu de soupe chaude, mélanger. Verser dans la soupe en remuant constamment. Ne plus porter à ébullition, incorporer la moitié de la crème.
  3. Répartir la soupe dans des assiettes ou des tasses, décorer avec le reste de crème et le caviar.
  4. Servir la soupe avec des tranches de parisette ou de pain toast.

Le caviar suisse de Maison tropicale Frutigen est en vente dans les grands magasins Coop, sous www.coopathome.ch ou sous www.tropenhaus-frutigen.ch.

Par portion:

Énergie: 1650kJ / 394kcal, lipides: 29g, glucides: 18g, protéines: 12g

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