- 35min
Velouté au safran et caviar
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Velouté au safran et caviar
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
cuillères en nacre, en corne ou en porcelaine (vendues avec le caviar Coop) | |
1 petite | échalote hachée |
5 cm | de poireau, coupé en rondelles |
5 brins | de persil |
beurre pour faire suer | |
4 dl | de bouillon |
sel, poivre | |
quelques filaments de safran | |
1 dl | de vin blanc, de champagne ou de bouillon |
1 | jaune d'œuf |
1,5 dl | de crème, fouettée ferme ou en mousse aérienne |
1 verre | de caviar |
4 - 8 tranches | de parisette ou de pain toast, grillées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Faire suer l'échalote, le poireau et le persil dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux 15-20 min à couvert, passer au chinois, saler, poivrer. Ajouter le vin, le champagne ou le bouillon.
- Remuer le jaune d'œuf dans une tasse, ajouter un peu de soupe chaude, mélanger. Verser dans la soupe en remuant constamment. Ne plus porter à ébullition, incorporer la moitié de la crème.
- Répartir la soupe dans des assiettes ou des tasses, décorer avec le reste de crème et le caviar.
- Servir la soupe avec des tranches de parisette ou de pain toast.
Le caviar suisse de Maison tropicale Frutigen est en vente dans les grands magasins Coop, sous www.coopathome.ch ou sous www.tropenhaus-frutigen.ch.
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