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Limettencrème mit Lebkuchen-Streusel

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Crème:

  • 2 EL Maisstärke
  • 5 dl Milch
  • 2 Eigelb
  • 5 EL Zucker
  • 1 Limette, abgeriebene Schale und Saft
  • 1 dl Rahm, steif geschlagen

Lebkuchen-Streusel:

  • 50 g Lebkuchen, sehr klein gewürfelt
  • 2 EL Rohzucker
  • 4 EL Mandelblättchen
  • Limettenscheiben und -zesten zum Garnieren

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: mind. 3 Stunden oder über Nacht.

Maisstärke mit der Milch anrühren. Eigelb und Zucker dazugeben, gut verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis knapp vors Kochen bringen.

Crème sofort von der Wärmequelle nehmen, in Eiswasser stellen und unter häufigem Rühren auskühlen lassen. Limettenschale und -saft daruntermischen. Zugedeckt mind. 3 Stunden kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren Rahm sorgfältig unter die Crème ziehen, in Gläser oder Schalen füllen.

Lebkuchen-Streusel: Lebkuchenwürfel und Rohzucker mit den Mandelblättchen in einer Bratpfanne kurz rösten, warm oder ausgekühlt über die Crème streuen, garnieren.

Die Crème lässt sich 1-2 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Idealerweise den Rahm erst kurz vor dem Servieren unter die Crème ziehen.

Eine Portion enthält:

  • kcal438
  • Eiweiss11 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate37 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal438
  • Eiweiss11 g
  • Fett28 g
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