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Crème au citron vert et streusel de pain d'épices
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Crème au citron vert et streusel de pain d'épices

Crème au citron vert et streusel de pain d'épices

de saison
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Crème au citron vert et streusel de pain d'épices

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 cs de fécule de maïs
5 dl de lait
2 jaunes d'oeufs
5 cs de sucre
1 citron vert, zeste râpé et jus
1 dl de crème, fouettée
streusel de pain d'épices:
50 g de pain d'épices, coupé en dés très fins
2 cs de sucre de canne
4 cs d'amandes effilées
rondelles et zestes de citron vert pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
réfrigération: 3 h minimum ou toute une nuit
  1. Mélanger la fécule de maïs et le lait. Ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre, bien remuer. Cuire à feu moyen juste au-dessous du seuil d'ébullition en mélangeant constamment.
  2. Retirer du feu juste avant les premiers signes d'ébullition, placer dans l'eau glacée et laisser refroidir en remuant fréquemment. Incorporer le zeste et le jus du citron. Couvrir et placer au réfrigérateur 3 h minimum.
  3. Peu avant de servir, incorporer délicatement la crème fouettée à la préparation au citron, servir dans des verres ou des coupes.
  4. Streusel de pain d'épices: griller les dés de pain d'épices et le sucre de canne avec les amandes dans une poêle, laisser refroidir (éventuellement) et parsemer sur la crème, décorer.

La crème se conserve 1-2 jour(s) à couvert dans le réfrigérateur.
Idéalement, incorporer la crème fouettée juste avant de servir.

1 Portion:

Énergie: 1834kJ / 438kcal, lipides: 28g, glucides: 37g, protéines: 11g

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