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Crème au citron vert et streusel de pain d'épices
  • 3h30min
  • Veggie
Crème au citron vert et streusel de pain d'épices

Crème au citron vert et streusel de pain d'épices

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Place à la fraîcheur avec ce dessert onctueux au citron vert. Et pour couronner le tout, on l'accompagne d'un savoureux streusel de pain d'épices.
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Crème au citron vert et streusel de pain d'épices

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
2 csde fécule de maïs
5 dlde lait
2jaunes d'œufs
5 csde sucre
1citron vert, zeste râpé et jus
1 dlde crème, fouettée
Streusel de pain d'épices:
50 gde pain d'épices, coupé en dés très fins
2 csde sucre brut
4 csd'amandes effilées
rondelles et zestes de citron vert pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération3h
  • Temps total3h30min

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  1. Mélanger la fécule de maïs et le lait. Ajouter les jaunes d'œufs et le sucre, bien remuer. Cuire à feu moyen juste au-dessous du seuil d'ébullition en mélangeant constamment.
  2. Retirer du feu juste avant les premiers signes d'ébullition, placer dans l'eau glacée et laisser refroidir en remuant fréquemment. Incorporer le zeste et le jus du citron. Couvrir et placer au réfrigérateur 3 h minimum.
  3. Peu avant de servir, incorporer délicatement la crème fouettée à la préparation au citron, servir dans des verres ou des coupes.
  4. Streusel de pain d'épices: griller les dés de pain d'épices et le sucre brut avec les amandes dans une poêle, laisser refroidir (éventuellement) et parsemer sur la crème, décorer.
La crème se conserve 1-2 jour(s) à couvert dans le réfrigérateur. Idéalement, incorporer la crème fouettée juste avant de servir.

Par portion:

Énergie: 1834kJ / 438kcal, lipides: 28g, glucides: 37g, protéines: 11g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.