- 3h30min
- Veggie
Crème au citron vert et streusel de pain d'épices
Place à la fraîcheur avec ce dessert onctueux au citron vert. Et pour couronner le tout, on l'accompagne d'un savoureux streusel de pain d'épices.
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Crème au citron vert et streusel de pain d'épices
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 cs | de fécule de maïs |
5 dl | de lait |
2 | jaunes d'œufs |
5 cs | de sucre |
1 | citron vert, zeste râpé et jus |
1 dl | de crème, fouettée |
Streusel de pain d'épices: | |
50 g | de pain d'épices, coupé en dés très fins |
2 cs | de sucre brut |
4 cs | d'amandes effilées |
rondelles et zestes de citron vert pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération3h
- Temps total3h30min
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- Mélanger la fécule de maïs et le lait. Ajouter les jaunes d'œufs et le sucre, bien remuer. Cuire à feu moyen juste au-dessous du seuil d'ébullition en mélangeant constamment.
- Retirer du feu juste avant les premiers signes d'ébullition, placer dans l'eau glacée et laisser refroidir en remuant fréquemment. Incorporer le zeste et le jus du citron. Couvrir et placer au réfrigérateur 3 h minimum.
- Peu avant de servir, incorporer délicatement la crème fouettée à la préparation au citron, servir dans des verres ou des coupes.
- Streusel de pain d'épices: griller les dés de pain d'épices et le sucre brut avec les amandes dans une poêle, laisser refroidir (éventuellement) et parsemer sur la crème, décorer.
La crème se conserve 1-2 jour(s) à couvert dans le réfrigérateur.
Idéalement, incorporer la crème fouettée juste avant de servir.
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