
- 30min
- Vegetarisch
Limettencrème mit Lebkuchen-Streusel
Saison
Himmlisch frisch schmeckt dieses cremige Dessert aus Limonen. Die Krönung: die raffinierte Kombination mit den würzigen Streuseln aus Lebkuchen.
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Limettencrème mit Lebkuchen-Streusel
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Crème: | |
2 EL Maisstärke | |
5 dl Milch | |
2 Eigelb | |
5 EL Zucker | |
1 Limette, abgeriebene Schale und Saft | |
1 dl Rahm, steif geschlagen | |
Lebkuchen-Streusel: | |
50 g Lebkuchen, sehr klein gewürfelt | |
2 EL Rohzucker | |
4 EL Mandelblättchen | |
Limettenscheiben und -zesten zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: mind. 3 Stunden oder über Nacht.
Kühl stellen: mind. 3 Stunden oder über Nacht.
- Maisstärke mit der Milch anrühren. Eigelb und Zucker dazugeben, gut verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis knapp vors Kochen bringen.
- Crème sofort von der Wärmequelle nehmen, in Eiswasser stellen und unter häufigem Rühren auskühlen lassen. Limettenschale und -saft daruntermischen. Zugedeckt mind. 3 Stunden kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren Rahm sorgfältig unter die Crème ziehen, in Gläser oder Schalen füllen.
- Lebkuchen-Streusel: Lebkuchenwürfel und Rohzucker mit den Mandelblättchen in einer Bratpfanne kurz rösten, warm oder ausgekühlt über die Crème streuen, garnieren.
Die Crème lässt sich 1-2 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Idealerweise den Rahm erst kurz vor dem Servieren unter die Crème ziehen.

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