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Zitronen-Mandel-Schiffli

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 12 Stück

Backpapier für das Blech

Füllung:

  • 150 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 5-6 EL Zucker
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und 1 ½ EL Saft
  • 50 g Zitronat, gehackt
  • ½ Eiweiss, leicht verquirlt
  • 1-2 EL Crème fraîche
  • 500 g Butterblätterteig
  • Mehl zum Auswallen
  • ½ Eiweiss, leicht verquirlt

Glasur:

  • 75 g Puderzucker
  • ca. 1 EL Zitronensaft
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Füllung: Alle Zutaten verrühren.

Blätterteig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 44×33 cm auswallen. In 12 Quadrate von 11×11 cm schneiden. Füllung in die Mitte geben. Je 2 gegenüberliegende Teigecken mit etwas Eiweiss über der Füllung zusammenlegen, andrücken. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.

In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Glasur: Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. In eine Ecke eines Plastikbeutels füllen. Beutel oben verknoten. Eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden, Fäden über das Gebäck ziehen, trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Ein Stück enthält:

  • kcal307
  • Eiweiss5 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate26 g
  • Jan
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  • Apr
  • Mai
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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal307
  • Eiweiss5 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate26 g
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