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Zitronen-Mandel-Schiffli
  • 45min
  • Vegetarisch
Zitronen-Mandel-Schiffli

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Zitronen-Mandel-Schiffli

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Füllung:
150 ggeschälte, gemahlene Mandeln
5 - 6 ELZucker
1Zitrone, abgeriebene Schale und 1 1/2 EL Saft
50 gZitronat, gehackt
½Eiweiss, leicht verquirlt
1 - 2 ELCrème fraîche
500 gButterblätterteig
Mehl zum Auswallen
½Eiweiss, leicht verquirlt
Glasur:
75 gPuderzucker
ca. 1 ELZitronensaft
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Füllung: Alle Zutaten verrühren.
  2. Blätterteig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 44×33 cm auswallen. In 12 Quadrate von 11×11 cm schneiden. Füllung in die Mitte geben. Je 2 gegenüberliegende Teigecken mit etwas Eiweiss über der Füllung zusammenlegen, andrücken. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  4. Glasur: Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. In eine Ecke eines Plastikbeutels füllen. Beutel oben verknoten. Eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden, Fäden über das Gebäck ziehen, trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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1 Stück enthält:

Energie: 1290kJ / 308kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 5g

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