• Imprimer
Feuilletés citron-amandes
  • 45min
  • Veggie
Feuilletés citron-amandes

Feuilletés citron-amandes

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Feuilletés citron-amandes

  • Imprimer

Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Garniture:
150 gd'amandes mondées moulues
5 - 6 csde sucre
1citron, zeste râpé et 1 1/2 cs de jus
50 gde citronat, haché
½œuf , légèrement battu
1 - 2 csde crème fraîche
500 gde pâte feuilletée au beurre
farine pour abaisser
½œuf , légèrement battu
Glaçage:
75 gde sucre glace
env. 1 csde jus de citron
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Garniture: mélanger les ingrédients.
  2. Abaisser la pâte feuilletée en rectangle d'env. 44×33 cm sur un peu de farine. Couper en 12 carrés de 11 cm de côté. Disposer la garniture au centre de chaque carré. Rabattre sur la garniture 2 extrêmités opposées, légèrement badigeonnées de blanc d'œuf, presser. Disposer sur la plaque préparée, placer 15 min au réfrigérateur.
  3. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir.
  4. Glaçage: mélanger le sucre glace et le jus de citron de manière à obtenir un glaçage épais. Verser dans l'angle d'un sac plastique. Faire un nœud. Faire une petite entaille dans le coin du sachet, dessiner des zébrures sur les pâtisseries, laisser sécher. Saupoudrer de sucre glace.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1290kJ / 308kcal, lipides: 20g, glucides: 26g, protéines: 5g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.