
- 25min
- Veggie
Feuilletés citron-amandes
de saison
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Feuilletés citron-amandes
Ingrédients
Pour 12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
garniture: | |
150 g d'amandes mondées moulues | |
5 - 6 cs de sucre | |
1 citron, zeste râpé et 1 1/2 cs de jus | |
50 g de citronat, haché | |
½ oeuf , légèrement battu | |
1 - 2 cs de crème acidulée | |
500 g de pâte feuilletée au beurre | |
farine pour abaisser | |
½ oeuf , légèrement battu | |
glaçage: | |
75 g de sucre glace | |
env. 1 cs de jus de citron | |
sucre glace pour saupoudrer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 25 min
cuisson: env. 20 min
cuisson: env. 20 min
- Garniture: mélanger les ingrédients.
- Abaisser la pâte feuilletée en rectangle d'env. 44×33 cm sur un peu de farine. Couper en 12 carrés de 11 cm de côté. Disposer la garniture au centre de chaque carré. Rabattre sur la garniture 2 extrêmités opposées, légèrement badigeonnées de blanc d'oeuf, presser. Disposer sur la plaque préparée, placer 15 min au réfrigérateur.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir.
- Glaçage: mélanger le sucre glace et le jus de citron de manière à obtenir un glaçage épais. Verser dans l'angle d'un sac plastique. Faire un noeud. Faire une petite entaille dans le coin du sachet, dessiner des zébrures sur les pâtisseries, laisser sécher. Saupoudrer de sucre glace.

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