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Feuilletés citron-amandes
  • 25min
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Feuilletés citron-amandes

Feuilletés citron-amandes

de saison
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Feuilletés citron-amandes

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Ingrédients

Pour 12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
garniture:
150 g d'amandes mondées moulues
5 - 6 cs de sucre
1 citron, zeste râpé et 1 1/2 cs de jus
50 g de citronat, haché
½ oeuf , légèrement battu
1 - 2 cs de crème acidulée
500 g de pâte feuilletée au beurre
farine pour abaisser
½ oeuf , légèrement battu
glaçage:
75 g de sucre glace
env. 1 cs de jus de citron
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 20 min
  1. Garniture: mélanger les ingrédients.
  2. Abaisser la pâte feuilletée en rectangle d'env. 44×33 cm sur un peu de farine. Couper en 12 carrés de 11 cm de côté. Disposer la garniture au centre de chaque carré. Rabattre sur la garniture 2 extrêmités opposées, légèrement badigeonnées de blanc d'oeuf, presser. Disposer sur la plaque préparée, placer 15 min au réfrigérateur.
  3. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir.
  4. Glaçage: mélanger le sucre glace et le jus de citron de manière à obtenir un glaçage épais. Verser dans l'angle d'un sac plastique. Faire un noeud. Faire une petite entaille dans le coin du sachet, dessiner des zébrures sur les pâtisseries, laisser sécher. Saupoudrer de sucre glace.

Par pièce:

Énergie: 1285kJ / 307kcal, lipides: 20g, glucides: 26g, protéines: 5g

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