- 45min
- Veggie
Feuilletés citron-amandes
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Feuilletés citron-amandes
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Garniture: | |
150 g | d'amandes mondées moulues |
5 - 6 cs | de sucre |
1 | citron, zeste râpé et 1 1/2 cs de jus |
50 g | de citronat, haché |
½ | œuf , légèrement battu |
1 - 2 cs | de crème fraîche |
500 g | de pâte feuilletée au beurre |
farine pour abaisser | |
½ | œuf , légèrement battu |
Glaçage: | |
75 g | de sucre glace |
env. 1 cs | de jus de citron |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
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- Garniture: mélanger les ingrédients.
- Abaisser la pâte feuilletée en rectangle d'env. 44×33 cm sur un peu de farine. Couper en 12 carrés de 11 cm de côté. Disposer la garniture au centre de chaque carré. Rabattre sur la garniture 2 extrêmités opposées, légèrement badigeonnées de blanc d'œuf, presser. Disposer sur la plaque préparée, placer 15 min au réfrigérateur.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir.
- Glaçage: mélanger le sucre glace et le jus de citron de manière à obtenir un glaçage épais. Verser dans l'angle d'un sac plastique. Faire un nœud. Faire une petite entaille dans le coin du sachet, dessiner des zébrures sur les pâtisseries, laisser sécher. Saupoudrer de sucre glace.
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