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Schokoladeküchlein mit Orangenrahm

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 4 Personen

4 ofenfeste Förmchen oder Tassen von je 1,5 dl Inhalt
Souffléform von 25 cm Ø oder Gratinform

Küchlein:

  • 50 g Butter
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 1 Ei
  • 40 g Puderzucker
  • 30 g Mehl
  • 2 Msp. Backpulver

Orangenrahm:

  • 1 dl Vollrahm
  • 2 EL Puderzucker
  • ½-1 EL Grand Marnier, nach Belieben
  • 4-8 kandierte Orangenscheiben

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Garen im Wasserbad: ca. 35 Minuten

Küchlein: Butter und Schokolade zusammen schmelzen, leicht auskühlen. Ei beifügen, rühren, bis die Masse luftig ist. Zucker, Mehl und Backpulver dazusieben, sorgfältig unterrühren. Masse in die Förmchen verteilen.

Soufflé- oder Gratinform mit Lappen auslegen, Förmchen darauf stellen. Mit heissem Wasser (kurz vor Siedepunkt) bis auf ¾ der Förmchenhöhe auffüllen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten garen. Herausheben, leicht auskühlen lassen.

Orangenrahm: Rahm mit restlichen Zutaten steif schlagen.

Küchlein in den Förmchen zusammen mit Rahm und kandierten Orangen servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal365
  • Eiweiss4 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate33 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
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  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal365
  • Eiweiss4 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate33 g
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