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Gâteaux au chocolat et crème à l'orange
  • 35min
  • Veggie
Gâteaux au chocolat et crème à l'orange

Gâteaux au chocolat et crème à l'orange

de saison
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Gâteaux au chocolat et crème à l'orange

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 moules individuels réfractaires ou tasses de 1,5 dl de contenance
moule à soufflé de 25 cm de Ø ou plat à gratin
gâteaux:
50 g de beurre
50 g de chocolat noir
1 oeuf
40 g de sucre glace
30 g de farine
2 ptes de
couteau de poudre à lever
crème à l'orange:
1 dl de crème entière
2 cs de sucre glace
½ - 1 cs de Grand Marnier, selon les goûts
4 - 8 tranches d'orange confite

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
cuisson au bain-marie: env. 35 min
  1. Gâteaux: faire fondre ensemble le beurre et le chocolat, laisser refroidir légèrement. Ajouter l'oeuf, mélanger jusqu'à obtenir une masse de consistance aérienne. Tamiser le sucre, la farine et la poudre à lever au-dessus du mélange, incorporer délicatement. Répartir la masse dans les moules individuels.
  2. Placer un linge de cuisine dans le moule à soufflé, disposer les moules dessus. Remplir d'eau chaude (juste en-dessous du seuil d'ébullition) jusqu'aux ¾ de la hauteur des moules. Cuire 25-35 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer du four, laisser refroidir légèrement.
  3. Crème à l'orange: fouetter ferme la crème avec le reste des ingrédients.
  4. Servir les gâteaux dans les moules avec avec la crème et des oranges confites.

Par portion:

Énergie: 1528kJ / 365kcal, lipides: 24g, glucides: 33g, protéines: 4g

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