- 1h10min
- Veggie
Gâteaux au chocolat et crème à l'orange
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Gâteaux au chocolat et crème à l'orange
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 moules individuels réfractaires ou tasses de 1,5 dl de contenance | |
moule à soufflé de 25 cm de Ø ou plat à gratin | |
Gâteaux: | |
50 g | de beurre |
50 g | de chocolat noir |
1 | œuf |
40 g | de sucre glace |
30 g | de farine |
2 pointes de couteau | de poudre à lever |
Crème à l'orange: | |
1 dl | de crème entière |
2 cs | de sucre glace |
½ - 1 cs | de Grand Marnier, selon les goûts |
4 - 8 tranches | d'orange confite |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson35min
- Temps total1h10min
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- Gâteaux: faire fondre ensemble le beurre et le chocolat, laisser refroidir légèrement. Ajouter l'œuf, mélanger jusqu'à obtenir une masse de consistance aérienne. Tamiser le sucre, la farine et la poudre à lever au-dessus du mélange, incorporer délicatement. Répartir la masse dans les moules individuels.
- Placer un linge de cuisine dans le moule à soufflé, disposer les moules dessus. Remplir d'eau chaude (juste en-dessous du seuil d'ébullition) jusqu'aux ¾ de la hauteur des moules. Cuire 25-35 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer du four, laisser refroidir légèrement.
- Crème à l'orange: fouetter ferme la crème avec le reste des ingrédients.
- Servir les gâteaux dans les moules avec avec la crème et des oranges confites.
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