
- 35min
- Veggie
Gâteaux au chocolat et crème à l'orange
de saison
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Gâteaux au chocolat et crème à l'orange
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 moules individuels réfractaires ou tasses de 1,5 dl de contenance | |
moule à soufflé de 25 cm de Ø ou plat à gratin | |
gâteaux: | |
50 g de beurre | |
50 g de chocolat noir | |
1 oeuf | |
40 g de sucre glace | |
30 g de farine | |
2 ptes de | |
couteau de poudre à lever | |
crème à l'orange: | |
1 dl de crème entière | |
2 cs de sucre glace | |
½ - 1 cs de Grand Marnier, selon les goûts | |
4 - 8 tranches d'orange confite |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 35 min
cuisson au bain-marie: env. 35 min
cuisson au bain-marie: env. 35 min
- Gâteaux: faire fondre ensemble le beurre et le chocolat, laisser refroidir légèrement. Ajouter l'oeuf, mélanger jusqu'à obtenir une masse de consistance aérienne. Tamiser le sucre, la farine et la poudre à lever au-dessus du mélange, incorporer délicatement. Répartir la masse dans les moules individuels.
- Placer un linge de cuisine dans le moule à soufflé, disposer les moules dessus. Remplir d'eau chaude (juste en-dessous du seuil d'ébullition) jusqu'aux ¾ de la hauteur des moules. Cuire 25-35 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer du four, laisser refroidir légèrement.
- Crème à l'orange: fouetter ferme la crème avec le reste des ingrédients.
- Servir les gâteaux dans les moules avec avec la crème et des oranges confites.

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