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Gâteaux au chocolat et crème à l'orange
  • 1h10min
  • Veggie
Gâteaux au chocolat et crème à l'orange

Gâteaux au chocolat et crème à l'orange

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Gâteaux au chocolat et crème à l'orange

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 moules individuels réfractaires ou tasses de 1,5 dl de contenance
moule à soufflé de 25 cm de Ø ou plat à gratin
Gâteaux:
50 gde beurre
50 gde chocolat noir
1œuf
40 gde sucre glace
30 gde farine
2 pointes de couteau de poudre à lever
Crème à l'orange:
1 dlde crème entière
2 csde sucre glace
½ - 1 csde Grand Marnier, selon les goûts
4 - 8 tranchesd'orange confite

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h10min

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  1. Gâteaux: faire fondre ensemble le beurre et le chocolat, laisser refroidir légèrement. Ajouter l'œuf, mélanger jusqu'à obtenir une masse de consistance aérienne. Tamiser le sucre, la farine et la poudre à lever au-dessus du mélange, incorporer délicatement. Répartir la masse dans les moules individuels.
  2. Placer un linge de cuisine dans le moule à soufflé, disposer les moules dessus. Remplir d'eau chaude (juste en-dessous du seuil d'ébullition) jusqu'aux ¾ de la hauteur des moules. Cuire 25-35 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer du four, laisser refroidir légèrement.
  3. Crème à l'orange: fouetter ferme la crème avec le reste des ingrédients.
  4. Servir les gâteaux dans les moules avec avec la crème et des oranges confites.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1545kJ / 369kcal, lipides: 24g, glucides: 33g, protéines: 4g

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