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Schokoladeküchlein mit Orangenrahm
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Schokoladeküchlein mit Orangenrahm

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Schokoladeküchlein mit Orangenrahm

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Zutaten

MengeZutaten
4 ofenfeste Förmchen oder Tassen von je 1,5 dl Inhalt
Souffléform von 25 cm Ø oder Gratinform
Küchlein:
50 gButter
50 gZartbitterschokolade
1Ei
40 gPuderzucker
30 gMehl
2 Msp.Backpulver
Orangenrahm:
1 dlVollrahm
2 ELPuderzucker
½ - 1 ELGrand Marnier, nach Belieben
4 - 8kandierte Orangenscheiben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Küchlein: Butter und Schokolade zusammen schmelzen, leicht auskühlen. Ei beifügen, rühren, bis die Masse luftig ist. Zucker, Mehl und Backpulver dazusieben, sorgfältig unterrühren. Masse in die Förmchen verteilen.
  2. Soufflé- oder Gratinform mit Lappen auslegen, Förmchen darauf stellen. Mit heissem Wasser (kurz vor Siedepunkt) bis auf ¾ der Förmchenhöhe auffüllen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten garen. Herausheben, leicht auskühlen lassen.
  3. Orangenrahm: Rahm mit restlichen Zutaten steif schlagen.
  4. Küchlein in den Förmchen zusammen mit Rahm und kandierten Orangen servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1545kJ / 369kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 4g

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