Süsses Fleckvieh

Immer Saison
Süsses Fleckvieh
  • Rezept bewerten (3.8 Sterne/5 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für ca. 50 Stück

1-2 Kuh-Ausstecher, von 7 und/oder 4 cm Höhe
Backpapier für die Bleche

Für Stücke
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 250 g Butter, weich
  • 150 g Puderzucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 400 g Mehl
  • 2 EL Kakao

Füllung:

  • ca. 200 g Milchkonfitüre (Dulce de Leche)

Garnitur:

  • je ca. 75 g weisse und dunkle Kuchenglasur, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen

Teig:

  • 250 g
    Butter, weich
  • 150 g
    Puderzucker
  • 2 TL
    Vanillezucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 1
    Ei
  • 400 g
    Mehl
  • 2 EL
    Kakao

Füllung:

  • 200 g
    ca. Milchkonfitüre (Dulce de Leche)

Garnitur:

  • 75 g
    je ca. weisse und dunkle Kuchenglasur, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen

Zubereitungszeit: ca. 1 ½ Stunden
Kühl stellen: ca. 2 Stunden

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Ei beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Masse auf 2 Schüsseln verteilen. 200 g Mehl zur einer Masse sieben, restliches Mehl und Kakao zur zweiten Masse geben. Beides je zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Separat in Folie gewickelt 1-2 Stunden kühl stellen.

Teig: Hellen und dunklen Teig je 2-3 mm dünn auswallen, kurz kühl stellen. Kühe ausstechen und auf das vorbereitete Blech legen, nochmals kühl stellen. Guetzli in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen, herausnehmen auskühlen lassen.

Füllung: Je die Hälfte der hellen und der dunkeln Guetzli mit etwas Milchkonfitüre bestreichen, mit einem andersfarbigen Guetzli zusammenkleben.

Garnitur: Nach Belieben helle oder dunkle Flecken aufpinseln, trocknen lassen.

Die Guetzli lassen sich gekühlt und trocken 2-3 Wochen aufbewahren.
Dulce de Leche gibt es in Käsereien oder in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern.

Ein Stück enthält:

  • kcal103
  • Eiweiss1 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate14 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal103
  • Eiweiss1 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate14 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken