- 3h30min
- Veggie
Petites vaches à la confiture de lait
back to top
Petites vaches à la confiture de lait
Ingrédients
50 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1-2 emporte-pièce(s) en forme de vache, de 7 et/ou 4 cm de hauteur | |
papier sulfurisé pour les plaques | |
Pâte: | |
250 g | de beurre, mou |
150 g | de sucre glace |
2 cc | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
1 | œuf |
400 g | de farine |
2 cs | de cacao |
Farce: | |
env. 200 g | de confiture de lait (dulce de leche) |
Décoration: | |
env. 75 g | de glaçage blanc et autant de glaçage foncé, fondu selon les instructions de l'emballage |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h30min
- Réfrigération2h
- Temps total3h30min
Changer d'affichage
- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Mélanger le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et l'œuf jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Diviser la masse en 2 puis la placer dans 2 récipients. Tamiser 200 g de farine au-dessus d'un 1er récipient, ajouter le reste de la farine et le cacao dans le 2e. Travailler chaque mélange de manière à obtenir une pâte sans pétrir. Placer les pâtes enveloppées dans du film alimentaire 1-2 h au réfrigérateur.
- Abaisser les 2 pâtes à 2-3 mm d'épaisseur, placer brièvement au réfrigérateur. Découper les vaches à l'emporte-pièce, poser sur les plaques préparées, replacer au réfrigérateur. Cuire les biscuits 8-10 min au milieu du four préchauffé à 180°C, sortir et laisser refroidir.
- Farce: Etaler un peu de confiture de lait sur la moitié des biscuits clairs et foncés puis coller 2 biscuits de couleur différente. 4 Décoration: selon les goûts, dessiner des tâches claires ou foncées à l'aide du glaçage, laisser sécher.
Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans un endroit frais et sec.
La dulce de leche est en vente dans les fromageries ou dans les rayons d'alimentation des grands magasins.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.