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Petites vaches à la confiture de lait
  • 1h30min
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Petites vaches à la confiture de lait

Petites vaches à la confiture de lait

de saison
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Petites vaches à la confiture de lait

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Ingrédients

Pour env. 50 pièces

QuantitéIngrédients
1-2 emporte-pièce(s) en forme de vache, de 7 et/ou 4 cm de hauteur
papier sulfurisé pour les plaques
pâte:
250 g de beurre, mou
150 g de sucre glace
2 cc de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 oeuf
400 g de farine
2 cs de cacao
farce:
env. 200 g de confiture de lait (dulce de leche)
décoration:
env. 75 g de glaçage blanc et autant de glaçage foncé, fondu selon les instructions de l'emballage

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h 30
réfrigération: env. 2 h
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Mélanger le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et l'oeuf jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Diviser la masse en 2 puis la placer dans 2 récipients. Tamiser 200 g de farine au-dessus d'un 1er récipient, ajouter le reste de la farine et le cacao dans le 2e. Travailler chaque mélange de manière à obtenir une pâte sans pétrir. Placer les pâtes enveloppées dans du film alimentaire 1-2 h au réfrigérateur.
  2. Abaisser les 2 pâtes à 2-3 mm d'épaisseur, placer brièvement au réfrigérateur. Découper les vaches à l'emporte-pièce, poser sur les plaques préparées, replacer au réfrigérateur. Cuire les biscuits 8-10 min au milieu du four préchauffé à 180°C, sortir et laisser refroidir.
  3. Farce: Etaler un peu de confiture de lait sur la moitié des biscuits clairs et foncés puis coller 2 biscuits de couleur différente. 4 Décoration: selon les goûts, dessiner des tâches claires ou foncées à l'aide du glaçage, laisser sécher.

Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans un endroit frais et sec.
La dulce de leche est en vente dans les fromageries ou dans les rayons d'alimentation des grands magasins.

Énergie: 431kJ / 103kcal, lipides: 5g, glucides: 14g, protéines: 1g

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