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Petites vaches à la confiture de lait
  • 3h30min
  • Veggie
Petites vaches à la confiture de lait

Petites vaches à la confiture de lait

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Petites vaches à la confiture de lait

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1-2 emporte-pièce(s) en forme de vache, de 7 et/ou 4 cm de hauteur
papier sulfurisé pour les plaques
Pâte:
250 gde beurre, mou
150 gde sucre glace
2 ccde sucre vanillé
1 pincéede sel
1œuf
400 gde farine
2 csde cacao
Farce:
env. 200 gde confiture de lait (dulce de leche)
Décoration:
env. 75 gde glaçage blanc et autant de glaçage foncé, fondu selon les instructions de l'emballage

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h30min
  • Réfrigération2h
  • Temps total3h30min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Mélanger le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et l'œuf jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Diviser la masse en 2 puis la placer dans 2 récipients. Tamiser 200 g de farine au-dessus d'un 1er récipient, ajouter le reste de la farine et le cacao dans le 2e. Travailler chaque mélange de manière à obtenir une pâte sans pétrir. Placer les pâtes enveloppées dans du film alimentaire 1-2 h au réfrigérateur.
  2. Abaisser les 2 pâtes à 2-3 mm d'épaisseur, placer brièvement au réfrigérateur. Découper les vaches à l'emporte-pièce, poser sur les plaques préparées, replacer au réfrigérateur. Cuire les biscuits 8-10 min au milieu du four préchauffé à 180°C, sortir et laisser refroidir.
  3. Farce: Etaler un peu de confiture de lait sur la moitié des biscuits clairs et foncés puis coller 2 biscuits de couleur différente. 4 Décoration: selon les goûts, dessiner des tâches claires ou foncées à l'aide du glaçage, laisser sécher.
Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans un endroit frais et sec. La dulce de leche est en vente dans les fromageries ou dans les rayons d'alimentation des grands magasins.

Par pièce:

Énergie: 431kJ / 103kcal, lipides: 5g, glucides: 14g, protéines: 1g

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