Quarkrisotto in Fenchelschalen

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Quarkrisotto in Fenchelschalen
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Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von ca. 2 l Inhalt

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2-3 Fenchel, ca. 800 g

Risotto:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 TL Fenchelsamen, im Mörser zerstossen
  • 1 Lorbeerblatt
  • Butter zum Dämpfen
  • 300 g Risotto-Reis, z.B. Carnaroli
  • 1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
  • ca. 8 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 250 g Quark
  • 75 g Sbrinz AOP, gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Sbrinz AOP, gerieben
  • einige Butterflocken
  • Fenchelgrün und Lorbeer zum Garnieren

  • 2-3
    Fenchel, ca. 800 g

Risotto:

  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 1 TL
    Fenchelsamen, im Mörser zerstossen
  • 1
    Lorbeerblatt
  • Butter zum Dämpfen
  • 300 g
    Risotto-Reis, z.B. Carnaroli
  • 1 dl
    Weisswein oder Gemüsebouillon
  • 8 dl
    ca. Gemüsebouillon, heiss
  • 250 g
    Quark
  • 75 g
    Sbrinz AOP, gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL
    Sbrinz AOP, gerieben
  • einige Butterflocken
  • Fenchelgrün und Lorbeer zum Garnieren

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Gratinieren: ca. 20 Minuten

Video-Tipps: Zubereitung sämiges Risotto

Insgesamt 12 Fenchelschalen ablösen, in siedendem Salzwasser blanchieren und in die vorbereitete Form legen. Restlichen Fenchel (ca. 600 g) für das Risotto fein schneiden.

Zwiebel, Fenchelsamen und Lorbeer in der Butter andämpfen. Fein geschnittenen Fenchel und Reis mitdünsten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen. Bouillon nach und nach beifügen, unter häufigem Rühren zu einem Risotto kochen. Quark und Sbrinz darunterrühren, würzen. Risotto in die Fenchelschalen füllen. Sbrinz und Butterflocken darüber verteilen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren, garnieren.

Mit bunt gemischtem Salat servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal569
  • Eiweiss27 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate70 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss27 g
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