Dill-Filet mit Gurken-Tatar

Dill-Filet mit Gurken-Tatar
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    • 2 EL Bratcrème
    • 1-2 EL Dill, gehackt
    • 1 TL Zitronensaft
    • 1 Schweinsfilet, ca. 600 g
    • Salz, Pfeffer

    Champignons:

    • 12 Champignons
    • ca. 125 g Frischkäse, nature, z.B. Gala
    • wenig abgeriebene Zitronenschale und einige Tropfen Saft
    • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    • Salz, Pfeffer
    • wenig Bouillon

    Gurken-Tartar:

    • 1 Freilandgurke, ca. 250 g, geschält, entkernt, klein gewürfelt
    • 180 g Saurer Halbrahm oder Quark
    • wenig Zitronensaft
    • Salz, Pfeffer
    • Dill zum Garnieren

    • 2 EL
      Bratcrème
    • 1-2 EL
      Dill, gehackt
    • 1 TL
      Zitronensaft
    • 1
      Schweinsfilet, ca. 600 g
    • Salz, Pfeffer

    Champignons:

    • 12
      Champignons
    • 125 g
      ca. Frischkäse, nature, z.B. Gala
    • wenig abgeriebene Zitronenschale und einige Tropfen Saft
    • 2 EL
      glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    • Salz, Pfeffer
    • wenig Bouillon

    Gurken-Tartar:

    • 1
      Freilandgurke, ca. 250 g, geschält, entkernt, klein gewürfelt
    • 180 g
      Saurer Halbrahm oder Quark
    • wenig Zitronensaft
    • Salz, Pfeffer
    • Dill zum Garnieren

    Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
    Marinieren: ca. 2 Stunden

    Bratcrème mit Dill und Zitronensaft mischen, Fleisch damit bestreichen und zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Stunden marinieren.

    Champignons: Stiele der Champignons herausbrechen. Champignonköpfe in eine ausgebutterte Form legen. Frischkäse mit Zitronenschale, -saft und Petersilie mischen, würzen. Masse in die Champignons füllen, etwas Bouillon in die Form giessen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten gratinieren.

    Das Filet würzen, rundum in der nicht zu heissen Bratpfanne 8-10 Minuten anbraten. Auf der ausgeschalteten Platte leicht zugedeckt 5-10 Minuten nachziehen lassen, dabei mehrmals wenden.

    Tartar: Alle Zutaten mischen, kurz kühl stellen.

    Das Fleisch tranchieren, auf Teller geben, garnieren, mit Champignons und Gurken-Tartar servieren.

    Champignons-Stiele für eine Suppe oder Sauce verwenden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal382
    • Eiweiss43 g
    • Fett22 g
    • Kohlenhydrate4 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal382
    • Eiweiss43 g
    • Fett22 g
    • Kohlenhydrate4 g
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