Recettes & idées
  • Imprimer
Porc à l'aneth et tartare de concombre
  • 1h
Porc à l'aneth et tartare de concombre

Porc à l'aneth et tartare de concombre

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 4 avis)
back to top

Porc à l'aneth et tartare de concombre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire
2 cs de crème à rôtir
1-2 cs d'aneth ciselé
1 cc de jus de citron
1 filet de porc d'env. 600 g
sel, poivre
champignons:
12 champignons de Paris
125 g de fromage frais nature, p. ex. Toni's
un peu de zeste de citron râpé et quelques gouttes de jus
2 cs de persil plat ciselé fin
sel, poivre
un peu de bouillon
tartare de concombre:
1 concombre d'env. 250 g, pelé, épépiné, coupé en petits dés
180 g de demi-crème acidulée ou de séré
un peu de jus de citron
sel, poivre
aneth pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
marinade: env. 2 h
  1. Mélanger la crème, l'aneth et le jus de citron, en badigeonner la viande et mariner 1-2 h à température ambiante à couvert.
  2. Champignons: ôter le pied des champignons. Disposer dans un plat beurré. Mélanger le fromage frais avec le zeste, le jus de citron et le persil, saler, poivrer. Farcir les champignons et arroser de bouillon. Gratiner 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  3. Saler, poivrer le filet de porc, saisir 8-10 min sur toutes les faces dans une sauteuse pas trop chaude. Poursuivre la cuisson 5-10 min à couvert sur la plaque éteinte en retournant plusieurs fois.
  4. Tartare: mélanger tous les ingrédients, réserver brièvement au réfrigérateur.
  5. Trancher la viande, dresser sur des assiettes, décorer, servir avec les champignons et le tartare de concombre.

Utiliser les pieds des champignons dans un potage ou une sauce.

Par portion:

Énergie: 1599kJ / 382kcal, lipides: 22g, glucides: 4g, protéines: 43g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.