
- 1h
Porc à l'aneth et tartare de concombre
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Porc à l'aneth et tartare de concombre
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire | |
2 cs | de crème à rôtir |
1 - 2 cs | d'aneth ciselé |
1 cc | de jus de citron |
1 | filet de porc d'env. 600 g |
sel, poivre | |
Champignons: | |
12 | champignons de Paris |
125 g | de fromage frais nature, p. ex. Toni's |
un peu gouttesde zeste de citron râpé et quelques de jus | |
2 cs | de persil plat ciselé fin |
sel, poivre | |
un peu de bouillon | |
Tartare de concombre: | |
1 | concombre d'env. 250 g, pelé, épépiné, coupé en petits dés |
180 g | de demi-crème acidulée ou de séré |
un peu de jus de citron | |
sel, poivre | |
aneth pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 1 h
marinade: env. 2 h
marinade: env. 2 h
- Mélanger la crème, l'aneth et le jus de citron, en badigeonner la viande et mariner 1-2 h à température ambiante à couvert.
- Champignons: ôter le pied des champignons. Disposer dans un plat beurré. Mélanger le fromage frais avec le zeste, le jus de citron et le persil, saler, poivrer. Farcir les champignons et arroser de bouillon. Gratiner 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Saler, poivrer le filet de porc, saisir 8-10 min sur toutes les faces dans une sauteuse pas trop chaude. Poursuivre la cuisson 5-10 min à couvert sur la plaque éteinte en retournant plusieurs fois.
- Tartare: mélanger tous les ingrédients, réserver brièvement au réfrigérateur.
- Trancher la viande, dresser sur des assiettes, décorer, servir avec les champignons et le tartare de concombre.
Utiliser les pieds des champignons dans un potage ou une sauce.

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