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Zucchini-Teigwaren mit scharfen Tomaten

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Zucchini-Pesto:

  • 2 Zucchini, ca. 400 g, gerüstet, klein gewürfelt
  • 2-3 Knoblauchzehen, gepresst
  • Butter
  • ca. 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 3-4 EL Sbrinz AOP, gerieben
  • ½ Bund Basilikum, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 400-500 g Teigwaren, z.B. Pergamene

Scharfe Tomaten:

  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1-2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 1-2 rote Peperoncini, in Ringe geschnitten, nach Belieben entkernt
  • 300 g Cherrytomaten
  • Salz
  • Basilikum zum Garnieren

Zubereiten: ca. 45 Minuten

Pesto: Zucchini und Knoblauch in der Butter andämpfen, die Hälfte herausnehmen. Rest mit der Bouillon ablöschen, knapp weich kochen, fein pürieren. Beiseite gestellte Zucchiniwürfelchen daruntermischen, Sbrinz und Basilikum beifügen, würzen.

Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, kurz warm stellen.

Tomaten: Bratbutter, Knoblauch und Peperoncini kurz braten. Cherrytomaten darin erhitzen, salzen.

Teigwaren mit der Sauce mischen, in vorgewärmte Teller verteilen, mit den scharfen Tomaten und Basilikum garnieren.

Nach Belieben mit geriebenem Sbrinz oder Fetakäse-Würfeln servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal473
  • Eiweiss18 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate74 g
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Nährwerte

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  • kcal473
  • Eiweiss18 g
  • Fett11 g
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