- 45min
- Veggie
Pâtes aux courgettes et tomates piquantes
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Pâtes aux courgettes et tomates piquantes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pesto de courgettes: | |
2 | courgettes (env. 400 g), parées, coupées en petits dés |
2 - 3 gousses | d'ail, pressées |
beurre | |
env. 1,5 dl | de bouillon de légumes |
3 - 4 cs | de Sbrinz AOP, râpé |
½ bouquet | de basilic, ciselé fin |
sel, poivre | |
400 - 500 g | de pâtes (Pergamene, p.ex.) |
Tomates piquantes: | |
beurre ou crème à rôtir | |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, coupée(s) en rondelles |
1 - 2 | petit(s) piment(s) rouge(s), coupé(s) en rondelles, épépiné(s) selon les goûts |
300 g | de tomates cerises |
sel | |
basilic pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Pesto: faire revenir la courgette et l'ail dans le beurre, en réserver la moitié. Mouiller le reste avec le bouillon, cuire al dente, réduire en purée fine. Incorporer les dés de courgette réservés, ajouter le Sbrinz et le basilic, saler, poivrer.
- Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, réserver brièvement au chaud.
- Tomates: faire revenir brièvement le beurre à rôtir, l'ail et les petits piments. Ajouter les tomates cerises et les chauffer, saler.
- Mélanger les pâtes avec la sauce, répartir dans des assiettes chaudes, décorer avec les tomates piquantes et le basilic.
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