Chicorée-Piccata

Chicorée-Piccata
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  • Vegetarisch
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 grosse Chicoréezapfen, 600-700 g
  • 1 l Wasser
  • 2-3 dl Milch
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer

Tomatensauce:

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 Dose gehackte Pelati (400 g) samt Saft
  • 3-4 EL Tomatenpüree
  • 1-1,5 dl Bouillon
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL italienische Kräutermischung
  • ¼ TL Zucker
  • 1-2 Lorbeerblätter

Piccata:

  • 4 Eier, verquirlt
  • 80-100 g Sbrinz AOP, gerieben
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 6 EL Mehl
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 300 g feine Nudeln
  • Zitronenspalten zum Garnieren

  • 4
    grosse Chicoréezapfen, 600-700 g
  • 1 l
    Wasser
  • 2-3 dl
    Milch
  • 0.5 TL
    Salz
  • Pfeffer

Tomatensauce:

  • 1
    Zwiebel, gehackt
  • 1-2
    Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 Dose
    gehackte Pelati (400 g) samt Saft
  • 3-4 EL
    Tomatenpüree
  • 1-1.5 dl
    Bouillon
  • 0.5 TL
    Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL
    italienische Kräutermischung
  • 0.25 TL
    Zucker
  • 1-2
    Lorbeerblätter

Piccata:

  • 4
    Eier, verquirlt
  • 80-100 g
    Sbrinz AOP, gerieben
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 6 EL
    Mehl
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 300 g
    feine Nudeln
  • Zitronenspalten zum Garnieren

Zubereiten: ca. 1 Stunde

Chicorée frisch anschneiden, längs halbieren. Wasser und Milch aufkochen, würzen. Chicorée im Milchwasser 10-15 Minuten weich kochen, abgiessen. Auf Küchenpapier auslegen.

Sauce: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Pelati inkl. Saft und Tomatenpüree dazugeben, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, würzen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln. Lorbeer mitkochen und am Schluss entfernen.

Piccata: Eier, Sbrinz und Gewürze verrühren. Chicorée zuerst im Mehl, dann in der Eimasse wenden. In der Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig insgesamt 10-15 Minuten portionenweise goldgelb braten, warm stellen.

Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen.

Piccata, Tomatensauce und Nudeln auf Tellern verteilen, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal648
  • Eiweiss31 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate74 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss31 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate74 g
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