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Piccata aux endives
  • 1h
  • Veggie
Piccata aux endives

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Piccata aux endives

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4endives (600-700 g)
1 ld'eau
2 - 3 dlde lait
½ ccde sel
poivre
Sauce tomate:
1oignon, haché
1 - 2gousse(s) d'ail, hachée(s) fin
beurre pour faire suer
1 boîtede tomates pelées hachées (400 g) avec leur jus
3 - 4 csde concentré de tomates
1 - 1,5 dlde bouillon
½ ccde sel
poivre
1 csde mélange d'herbes italien
¼ de ccde sucre
1 - 2feuille(s) de laurier
Piccata:
4œufs, battus
80 - 100 gde Sbrinz AOP, râpé
sel, poivre, paprika
6 csde farine
beurre ou crème à rôtir
300 gde pâtes fines
quartiers de citron et/ou herbes italiennes

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h

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  1. Oter l'entame des endives, couper dans le sens de la longueur. Porter à ébullition l'eau et le lait, saler, poivrer. Cuire à cœur les endives 10-15 min dans le mélange eau-lait, égoutter. Disposer sur du papier ménage.
  2. Sauce: étuver l'oignon et l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter les tomates pelées avec leur jus ainsi que le concentré de tomates, étuver. Mouiller avec le bouillon. Saler, poivrer, ajouter les herbes et le sucre. Mijoter 30 min à couvert. Ajouter le laurier et l'ôter en fin de cuisson.
  3. Piccata: mélanger les œufs, le Sbrinz et les épices. Passer les endives dans la farine puis dans la masse aux œufs. Dorer par portions 10-15 min sur les deux faces à feu moyen dans le beurre à rôtir, réserver au chaud.
  4. Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.
  5. Répartir la piccata, la sauce tomate et les pâtes sur des assiettes, décorer.

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Par portion:

Énergie: 2542kJ / 607kcal, lipides: 21g, glucides: 74g, protéines: 28g

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