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Piccata aux endives
  • 1h
  • Veggie
Piccata aux endives

Piccata aux endives

de saison
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Piccata aux endives

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4endives (600-700 g)
1 ld'eau
2 - 3 dlde lait
½ ccde sel
poivre
Sauce tomate:
1oignon, haché
1 - 2gousse(s) d'ail, hachée(s) fin
beurre pour faire suer
1 boîtede tomates pelées hachées (400 g) avec leur jus
3 - 4 csde concentré de tomates
1 - 1,5 dlde bouillon
½ ccde sel
poivre
1 csde mélange d'herbes italien
¼ de ccde sucre
1 - 2feuille(s) de laurier
Piccata:
4oeufs, battus
80 - 100 gde Sbrinz AOP, râpé
sel, poivre, paprika
6 csde farine
beurre ou crème à rôtir
300 gde pâtes fines
quartiers de citron et/ou herbes italiennes

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
  1. Oter l'entame des endives, couper dans le sens de la longueur. Porter à ébullition l'eau et le lait, saler, poivrer. Cuire à coeur les endives 10-15 min dans le mélange eau-lait, égoutter. Disposer sur du papier ménage.
  2. Sauce: étuver l'oignon et l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter les tomates pelées avec leur jus ainsi que le concentré de tomates, étuver. Mouiller avec le bouillon. Saler, poivrer, ajouter les herbes et le sucre. Mijoter 30 min à couvert. Ajouter le laurier et l'ôter en fin de cuisson.
  3. Piccata: mélanger les oeufs, le Sbrinz et les épices. Passer les endives dans la farine puis dans la masse aux oeufs. Dorer par portions 10-15 min sur les deux faces à feu moyen dans le beurre à rôtir, réserver au chaud.
  4. Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.
  5. Répartir la piccata, la sauce tomate et les pâtes sur des assiettes, décorer.

Par portion:

Énergie: 2713kJ / 648kcal, lipides: 25g, glucides: 74g, protéines: 31g

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