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Gemüse-Fleischvogel mit Rotweinsauce
  • 1h30min
Gemüse-Fleischvogel mit Rotweinsauce

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Gemüse-Fleischvogel mit Rotweinsauce

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Zutaten

MengeZutaten
Zahnstocher oder Küchenschnur
8 dünne Rindsplätzchen à ca. 50 g, z.B. Stotzen
2 - 3 ELSenf
1 TLital. Kräutermischung
Salz, Pfeffer
Füllung:
¼Lauch, in feine Streifen geschnitten
2Rüebli, in feine Streifen geschnitten
1 ELMajoran, fein gehackt
8 TranchenRohessspeck
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
1Zwiebel, fein gehackt
1Nelke
1Lorbeerblatt
2 ELMehl
1 dlRotwein oder Fleischbouillon
1,5 dlFleischbouillon, kalt
0,5 dlRahm
1 ELMajoran, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Plätzli flach auslegen, mit Senf bestreichen, würzen.
  2. Füllung: Jedes Plätzli mit Gemüsestreifen und Majoran belegen, aufwickeln. Mit je einer Specktranche umwickeln, mit einem Zahnstocher oder mit Küchenschnur fixieren.
  3. Die Fleischvögel in der heissen Bratbutter rundum anbraten, herausnehmen.
  4. Sauce: Zwiebel in Bratbutter andämpfen. Nelke, Lorbeer und Mehl beifügen, kurz mitrösten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen. Fleischvögel beifügen, bei kleiner Hitze und unter gelegentlichem Rühren 50-60 Minuten köcheln. Vor dem Servieren Rahm und Majoran beifügen, abschmecken und garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1151kJ / 275kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 24g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.