- 1h30min
Fricandeaux aux légumes sauce au vin rouge
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Fricandeaux aux légumes sauce au vin rouge
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
cure-dents ou ficelle de cuisine | |
8 fines | escalopes de veau d'env. 50 g, (cuisseau, p. ex.) |
2 - 3 cs | de moutarde |
1 cc | de mélange d'herbes italien |
sel, poivre | |
Garniture: | |
¼ | de poireau, coupé en fines lamelles |
2 | carottes, coupées en fines lamelles |
1 cs | de marjolaine, ciselée fin |
8 tranches | de lard cru |
beurre ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
1 | oignon, haché fin |
1 clou | de girofle |
1 feuille | de laurier |
2 cs | de farine |
1 dl | de vin rouge ou de bouillon de viande |
1,5 dl | de bouillon de viande, froid |
0,5 dl | de crème |
1 cs | de marjolaine, ciselée fin |
sel, poivre | |
marjolaine pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson50min
- Temps total1h30min
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- Aplatir les escalopes, badigeonner de moutarde, parsemer d'herbes, saler, poivrer.
- Garniture: disposer des lamelles de légumes sur chaque escalope, parsemer de marjolaine. Enrouler. Barder d'une tranche de lard pour former un fricandeau, fixer avec un cure-dent ou de la ficelle.
- Saisir les fricandeaux sur toutes les faces dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle.
- Sauce: faire suer l'oignon dans le beurre à rôtir. Ajouter le clou de girofle, le laurier et la farine, dorer brièvement. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, porter à ébullition en remuant en permanence. Ajouter les fricandeaux, mijoter 50-60 min à feu doux en remuant régulièrement. Avant de servir, ajouter la crème et la marjolaine, rectifier l'assaisonnement et décorer.
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