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Fricandeaux aux légumes sauce au vin rouge
  • 1h30min
Fricandeaux aux légumes sauce au vin rouge

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Fricandeaux aux légumes sauce au vin rouge

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
cure-dents ou ficelle de cuisine
8 fines escalopes de veau d'env. 50 g, (cuisseau, p. ex.)
2 - 3 csde moutarde
1 ccde mélange d'herbes italien
sel, poivre
Garniture:
¼de poireau, coupé en fines lamelles
2carottes, coupées en fines lamelles
1 csde marjolaine, ciselée fin
8 tranchesde lard cru
beurre ou crème à rôtir
Sauce:
1oignon, haché fin
1 cloude girofle
1 feuillede laurier
2 csde farine
1 dlde vin rouge ou de bouillon de viande
1,5 dlde bouillon de viande, froid
0,5 dlde crème
1 csde marjolaine, ciselée fin
sel, poivre
marjolaine pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h30min

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  1. Aplatir les escalopes, badigeonner de moutarde, parsemer d'herbes, saler, poivrer.
  2. Garniture: disposer des lamelles de légumes sur chaque escalope, parsemer de marjolaine. Enrouler. Barder d'une tranche de lard pour former un fricandeau, fixer avec un cure-dent ou de la ficelle.
  3. Saisir les fricandeaux sur toutes les faces dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle.
  4. Sauce: faire suer l'oignon dans le beurre à rôtir. Ajouter le clou de girofle, le laurier et la farine, dorer brièvement. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, porter à ébullition en remuant en permanence. Ajouter les fricandeaux, mijoter 50-60 min à feu doux en remuant régulièrement. Avant de servir, ajouter la crème et la marjolaine, rectifier l'assaisonnement et décorer.

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Par portion:

Énergie: 1151kJ / 275kcal, lipides: 13g, glucides: 11g, protéines: 24g

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