
- 1h30min
Gemüse-Fleischvogel mit Rotweinsauce
Saison
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Gemüse-Fleischvogel mit Rotweinsauce
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zahnstocher oder Küchenschnur | |
8 dünne Rindsplätzchen à ca. 50 g, z.B. Stotzen | |
2 - 3 EL Senf | |
1 TL ital. Kräutermischung | |
Salz, Pfeffer | |
Füllung: | |
¼ Lauch, in feine Streifen geschnitten | |
2 Rüebli, in feine Streifen geschnitten | |
1 EL Majoran, fein gehackt | |
8 Tranchen Rohessspeck | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauce: | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Nelke | |
1 Lorbeerblatt | |
2 EL Mehl | |
1 dl Rotwein oder Fleischbouillon | |
1,5 dl Fleischbouillon, kalt | |
0,5 dl Rahm | |
1 EL Majoran, fein gehackt | |
Salz, Pfeffer | |
Majoran zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h30min
- Plätzli flach auslegen, mit Senf bestreichen, würzen.
- Füllung: Jedes Plätzli mit Gemüsestreifen und Majoran belegen, aufwickeln. Mit je einer Specktranche umwickeln, mit einem Zahnstocher oder mit Küchenschnur fixieren.
- Die Fleischvögel in der heissen Bratbutter rundum anbraten, herausnehmen.
- Sauce: Zwiebel in Bratbutter andämpfen. Nelke, Lorbeer und Mehl beifügen, kurz mitrösten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen. Fleischvögel beifügen, bei kleiner Hitze und unter gelegentlichem Rühren 50-60 Minuten köcheln. Vor dem Servieren Rahm und Majoran beifügen, abschmecken und garnieren.

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