ch sign

Sellerie-Zitronen-Saftplätzli

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    Marinade:

    • 2 EL Senf
    • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
    • 1 EL Bratcrème
    • Salz, Pfeffer
    • 8 Rindsplätzli zum Schmoren, ca. 600 g
    • 600 g Sellerie, gerüstet, in Scheiben geschnitten
    • 2 Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
    • ca. 3 dl Fleischbouillon
    • 300 g Frischteigwaren, z.B. Nudeln oder Schupfnudeln

    Garnitur:

    • ½ Zitrone, in Scheiben geschnitten und einige Zesten
    • 4 EL Pistazien, geröstet, gesalzen, gehackt
    • ½ Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    • Zitronenzesten

    Vorbereiten: Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen
    Zubereiten: ca. 40 Minuten
    Schmoren: ca. 2 Stunden

    Marinade: Alle Zutaten für die Marinade verrühren, Fleisch damit bestreichen. Zugedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur marinieren.

    Lagenweise Selleriescheiben, Zwiebeln und Fleisch einschichten, zugedeckt aufkochen, bis es zischt. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen und bei kleiner Hitze 1 ½-2 Stunden zugedeckt schmoren.

    5 Minuten vor dem Servieren Nudeln und Zitronenscheiben beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, nur heiss werden lassen, ab und zu sorgfältig lockern.

    Pistazien und Petersilie mischen, darüberstreuen, garnieren.

    Eine Gemüsemischung verwenden.
    Mit Kartoffelstock servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal573
    • Eiweiss47 g
    • Fett19 g
    • Kohlenhydrate54 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal573
    • Eiweiss47 g
    • Fett19 g
    • Kohlenhydrate54 g
    Weiterempfehlen
    Drucken