
- 40min
Sellerie-Zitronen-Saftplätzli
Saison
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Sellerie-Zitronen-Saftplätzli
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Marinade: | |
2 EL Senf | |
1 Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft | |
1 EL Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
8 Rindsplätzli zum Schmoren, ca. 600 g | |
600 g Sellerie, gerüstet, in Scheiben geschnitten | |
2 Zwiebeln, in Scheiben geschnitten | |
ca. 3 dl Fleischbouillon | |
300 g Frischteigwaren, z.B. Nudeln oder Schupfnudeln | |
Garnitur: | |
½ Zitrone, in Scheiben geschnitten und einige Zesten | |
4 EL Pistazien, geröstet, gesalzen, gehackt | |
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt | |
Zitronenzesten |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Vorbereiten: Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Schmoren: ca. 2 Stunden
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Schmoren: ca. 2 Stunden
- Marinade: Alle Zutaten für die Marinade verrühren, Fleisch damit bestreichen. Zugedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur marinieren.
- Lagenweise Selleriescheiben, Zwiebeln und Fleisch einschichten, zugedeckt aufkochen, bis es zischt. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen und bei kleiner Hitze 1 ½-2 Stunden zugedeckt schmoren.
- 5 Minuten vor dem Servieren Nudeln und Zitronenscheiben beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, nur heiss werden lassen, ab und zu sorgfältig lockern.
- Pistazien und Petersilie mischen, darüberstreuen, garnieren.
Eine Gemüsemischung verwenden.
Mit Kartoffelstock servieren.

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