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Escalopes juteuses au céleri et au citron
  • 40min
Escalopes juteuses au céleri et au citron

Escalopes juteuses au céleri et au citron

de saison
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Escalopes juteuses au céleri et au citron

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
marinade:
2 cs de moutarde
1 citron, zeste râpé et 1 cc de jus
1 cs de crème à rôtir
sel, poivre
8 escalopes de boeuf à braiser (env. 600 g)
600 g de céleri, paré, coupé en rondelles
2 oignons, coupés en rondelles
env. 3 dl de bouillon de viande
300 g de pâtes fraîches (nouilles ou schupfnudeln, p. ex.)
décoration:
½ citron, coupé en rondelles, et quelques zestes
4 cs de pistaches grillées, salées, hachées
½ botte de persil plat, ciselé fin
zestes de citron

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

mise en place: sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson
préparation: env. 40 min
cuisson: env. 2 h
  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients, en badigeonner la viande. Mariner 30 min à couvert à température ambiante.
  2. Disposer les rondelles de céleri, l'oignon et la viande par couches, cuire à couvert jusqu'à entendre un grésillement. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition et braiser 1 h 30-2 h à feu doux à couvert.
  3. Ajouter les pâtes et les rondelles de citron 5 min avant de servir, porter à ébullition, baisser le feu, chauffer sans cuire, mélanger délicatement de temps en temps.
  4. Mélanger les pistaches et le persil, en parsemer le ragoût, décorer.

Utiliser un mélange de légumes.
Servir avec une purée de pommes de terre.

Par portion:

Énergie: 2399kJ / 573kcal, lipides: 19g, glucides: 54g, protéines: 47g

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