
- 40min
Escalopes juteuses au céleri et au citron
de saison
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Escalopes juteuses au céleri et au citron
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Marinade: | |
2 cs | de moutarde |
1 | citron, zeste râpé et 1 cc de jus |
1 cs | de crème à rôtir |
sel, poivre | |
8 | escalopes de boeuf à braiser (env. 600 g) |
600 g | de céleri, paré, coupé en rondelles |
2 | oignons, coupés en rondelles |
env. 3 dl | de bouillon de viande |
300 g | de pâtes fraîches (nouilles ou schupfnudeln, p. ex.) |
Décoration: | |
½ | citron, coupé en rondelles, et quelques zestes |
4 cs | de pistaches grillées, salées, hachées |
½ botte | de persil plat, ciselé fin |
zestes de citron |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
mise en place: sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson
préparation: env. 40 min
cuisson: env. 2 h
préparation: env. 40 min
cuisson: env. 2 h
- Marinade: mélanger tous les ingrédients, en badigeonner la viande. Mariner 30 min à couvert à température ambiante.
- Disposer les rondelles de céleri, l'oignon et la viande par couches, cuire à couvert jusqu'à entendre un grésillement. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition et braiser 1 h 30-2 h à feu doux à couvert.
- Ajouter les pâtes et les rondelles de citron 5 min avant de servir, porter à ébullition, baisser le feu, chauffer sans cuire, mélanger délicatement de temps en temps.
- Mélanger les pistaches et le persil, en parsemer le ragoût, décorer.
Utiliser un mélange de légumes.
Servir avec une purée de pommes de terre.

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