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Reisburger mit Zimt-Kirschen

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

Burger:

  • 5 dl Milch
  • ¼ TL Salz
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 125 g Rundkornreis, z.B. Camolino
  • 1 Ei, verquirlt
  • 80 g Zucker
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 40-50 g Mehl, gesiebt
  • 5-6 EL Mandelblättchen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Kirschen:

  • 1,5 dl Wasser
  • ½ Zitrone, Saft
  • 3 EL Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 500 g Kirschen, entsteint

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Kochen: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Burger: Milch mit Salz und Vanillemark sowie -stängel aufkochen. Reis unter Rühren einlaufen lassen. Unter häufigem Rühren 25-35 Minuten zu einem dicken Brei kochen, leicht auskühlen lassen. Vanillestängel entfernen. Restliche Zutaten bis und mit Mehl zum Reis rühren.

Aus der Masse mit einem Glaceportionierer Kugeln abstechen. Auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen, leicht flach drücken. Grosszügig mit Puderzucker bestäuben.

Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten braten.

Kirschen: Wasser, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Kirschen beifügen und 1 Minute knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Pfanne von der Platte nehmen

Kirschen in Schüsselchen verteilen, mit Burger auf Tellern anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal620
  • Eiweiss18 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate82 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
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  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss18 g
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