Reisburger mit Zimt-Kirschen

Reisburger mit Zimt-Kirschen
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Burger:

  • 5 dl Milch
  • ¼ TL Salz
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 125 g Rundkornreis, z.B. Camolino
  • 1 Ei, verquirlt
  • 80 g Zucker
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 40-50 g Mehl, gesiebt
  • 5-6 EL Mandelblättchen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Kirschen:

  • 1,5 dl Wasser
  • ½ Zitrone, Saft
  • 3 EL Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 500 g Kirschen, entsteint

Burger:

  • 5 dl
    Milch
  • 0.25 TL
    Salz
  • 1
    Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 125 g
    Rundkornreis, z.B. Camolino
  • 1
    Ei, verquirlt
  • 80 g
    Zucker
  • 80 g
    gemahlene Mandeln
  • 40-50 g
    Mehl, gesiebt
  • 5-6 EL
    Mandelblättchen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Kirschen:

  • 1.5 dl
    Wasser
  • 0.5
    Zitrone, Saft
  • 3 EL
    Zucker
  • 0.5 Päckchen
    Vanillezucker
  • 500 g
    Kirschen, entsteint

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Kochen: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Burger: Milch mit Salz und Vanillemark sowie -stängel aufkochen. Reis unter Rühren einlaufen lassen. Unter häufigem Rühren 25-35 Minuten zu einem dicken Brei kochen, leicht auskühlen lassen. Vanillestängel entfernen. Restliche Zutaten bis und mit Mehl zum Reis rühren.

Aus der Masse mit einem Glaceportionierer Kugeln abstechen. Auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen, leicht flach drücken. Grosszügig mit Puderzucker bestäuben.

Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten braten.

Kirschen: Wasser, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Kirschen beifügen und 1 Minute knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Pfanne von der Platte nehmen

Kirschen in Schüsselchen verteilen, mit Burger auf Tellern anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal620
  • Eiweiss18 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate82 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss18 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate82 g
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