- 1h45min
- Veggie
Galettes de riz et cerises à la cannelle
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Galettes de riz et cerises à la cannelle
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Galettes: | |
5 dl | de lait |
¼ de cc | de sel |
1 gousse | de vanille, pulpe et gousse |
125 g | de riz à grain rond (Camolino, p.ex.) |
1 | œuf, battu |
80 g | de sucre |
80 g | d'amandes moulues |
40 - 50 g | de farine, tamisée |
5 - 6 cs | d'amandes effilées |
sucre glace pour saupoudrer | |
Cerises: | |
1,5 dl | d'eau |
½ | citron, jus |
3 cs | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
500 g | de cerises, dénoyautées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson55min
- Temps total1h45min
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- Galette: porter le lait à ébullition avec le sel, la pulpe et la gousse de vanille. Verser le riz en remuant. Cuire 25-35 min en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse, laisser légèrement refroidir. Retirer la gousse de vanille. Ajouter le reste des ingrédients au riz jusqu'à la farine incluse et remuer.
- Prélever des boules dans la masse à l'aide d'une portionneuse à glace. Répartir sur la plaque préparée. Parsemer d'amandes effilées, presser légèrement. Saupoudrer généreusement de sucre glace.
- Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
- Cerises: porter à ébullition l'eau avec le jus de citron, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les cerises et infuser 1 min juste au-dessous du seuil d'ébullition. Retirer la casserole de la plaque.
- Répartir les cerises dans des coupelles, dresser les coupelles sur des assiettes avec les galettes.
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