- 1h45min
- Vegetarisch
Reisburger mit Zimt-Kirschen
back to top
Reisburger mit Zimt-Kirschen
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Burger: | |
5 dl | Milch |
¼ TL | Salz |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
125 g | Rundkornreis, z.B. Camolino |
1 | Ei, verquirlt |
80 g | Zucker |
80 g | gemahlene Mandeln |
40 - 50 g | Mehl, gesiebt |
5 - 6 EL | Mandelblättchen |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Kirschen: | |
1,5 dl | Wasser |
½ | Zitrone, Saft |
3 EL | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
500 g | Kirschen, entsteint |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen55min
- Auf dem Tisch in1h45min
Ansicht wechseln
- Burger: Milch mit Salz und Vanillemark sowie -stängel aufkochen. Reis unter Rühren einlaufen lassen. Unter häufigem Rühren 25-35 Minuten zu einem dicken Brei kochen, leicht auskühlen lassen. Vanillestängel entfernen. Restliche Zutaten bis und mit Mehl zum Reis rühren.
- Aus der Masse mit einem Glaceportionierer Kugeln abstechen. Auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen, leicht flach drücken. Grosszügig mit Puderzucker bestäuben.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten braten.
- Kirschen: Wasser, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Kirschen beifügen und 1 Minute knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Pfanne von der Platte nehmen
- Kirschen in Schüsselchen verteilen, mit Burger auf Tellern anrichten.
Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.