Hamburger

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Hamburger
Hamburger ganz einfach selber machen. Wir verwenden Rindfleisch, Schweinefleisch - oder eine Mischung aus beidem. Ein allseits beliebtes Rezept.
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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 500 g Rindshackfleisch
    • 1 Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben
    • ½ Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 Ei, verquirlt
    • 1 Eigelb
    • 3-4 EL Paniermehl
    • 1 TL Senf
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer, Paprika
    • 4 EL Sesamsamen oder Paniermehl zum Wenden
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 4-8 weiche Hamburgerbrötchen, z.B. Vollkorn, nach Belieben getoastet
    • 4-8 Kopfsalatblätter, in breite Streifen geschnitten
    • 4-8 Tomatenscheiben
    • wenig Salatgurke, in feine Scheiben gehobelt
    • ½-1 Zwiebel, in Ringe gehobelt, nach Belieben
    • 4-8 EL Ketchup

    • 500 g
      Rindshackfleisch
    • 1
      Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben
    • 0.5
      Knoblauchzehe, gepresst
    • 1
      Ei, verquirlt
    • 1
      Eigelb
    • 3-4 EL
      Paniermehl
    • 1 TL
      Senf
    • 1 TL
      Salz
    • Pfeffer, Paprika
    • 4 EL
      Sesamsamen oder Paniermehl zum Wenden
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 4-8
      weiche Hamburgerbrötchen, z.B. Vollkorn, nach Belieben getoastet
    • 4-8
      Kopfsalatblätter, in breite Streifen geschnitten
    • 4-8
      Tomatenscheiben
    • wenig Salatgurke, in feine Scheiben gehobelt
    • 0.5-1
      Zwiebel, in Ringe gehobelt, nach Belieben
    • 4-8 EL
      Ketchup

    Zubereiten: 40 Minuten
    Auf dem Tisch in 40 Minuten

    Alle Zutaten bis und mit Gewürzen zu einer gleichmässig feinen Masse kneten. Aus der Masse mit einem Glaceportionierer Kugeln abstechen, flach drücken, in Sesamsamen oder Paniermehl wenden und portionenweise in Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je 4-5 Minuten braten.

    Hamburgerbrötchen mit Burger, Salat, Tomaten, Gurken, evtl. Zwiebeln und Ketchup füllen. Sofort servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal659
    • Eiweiss40 g
    • Fett30 g
    • Kohlenhydrate58 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal659
    • Eiweiss40 g
    • Fett30 g
    • Kohlenhydrate58 g
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