Gemüse-Rindfleisch-Gulasch

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Gemüse-Rindfleisch-Gulasch
Das Gemüse-Rindfleisch-Gulasch schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch einfach zu kochen. Wichtig ist, dass man dem Gulasch Zeit zum Schmoren gibt.
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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 800 g Rindsgulasch, z.B. Schulterspitze
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz, Pfeffer
    • 6-8 Knoblauchzehen, halbiert
    • 3-4 Zwiebeln, gewürfelt
    • 500 g Rüebli, geschält, gewürfelt
    • 4 Schwarzwurzeln, geschält, in Stücke geschnitten
    • 1 Lauch, in Ringe geschnitten
    • 3-4 EL Tomatenpüree
    • 2 Lorbeerblätter
    • 2 Nelken
    • 1 dl Rotwein oder Fleischbouillon
    • 1 dl Fleischbouillon
    • Salz, Pfeffer
    • 3 EL Haselnüsse, gehackt, geröstet
    • 3 EL Baumnüsse, gehackt, geröstet
    • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

    • 800 g
      Rindsgulasch, z.B. Schulterspitze
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz, Pfeffer
    • 6-8
      Knoblauchzehen, halbiert
    • 3-4
      Zwiebeln, gewürfelt
    • 500 g
      Rüebli, geschält, gewürfelt
    • 4
      Schwarzwurzeln, geschält, in Stücke geschnitten
    • 1
      Lauch, in Ringe geschnitten
    • 3-4 EL
      Tomatenpüree
    • 2
      Lorbeerblätter
    • 2
      Nelken
    • 1 dl
      Rotwein oder Fleischbouillon
    • 1 dl
      Fleischbouillon
    • Salz, Pfeffer
    • 3 EL
      Haselnüsse, gehackt, geröstet
    • 3 EL
      Baumnüsse, gehackt, geröstet
    • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

    Zubereiten: 35 Minuten
    Koch-/Backzeit: 1 Stunde, 30 Minuten
    Auf dem Tisch in 2 Stunden, 5 Minuten

    Das Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen.

    Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse andämpfen. Tomatenpüree, Lorbeer und Nelken kurz mitrösten. Mit Wein oder/und Bouillon ablöschen, aufkochen. Fleisch beigeben, bei kleiner Hitze 1 ½-2 Stunden zugedeckt schmoren, ab und zu umrühren, würzen.

    Kurz vor dem Servieren mit Nüssen und Petersilie garnieren.

    Schwarzwurzeln aus der Dose, ca. 400 g, verwenden und nur die letzten 5-10 Minuten im Gulasch erhitzen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal452
    • Eiweiss48 g
    • Fett21 g
    • Kohlenhydrate14 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
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    • Jun
    • Jul
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    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal452
    • Eiweiss48 g
    • Fett21 g
    • Kohlenhydrate14 g
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