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Gemüse-Rindfleisch-Gulasch
  • 2h5min
Gemüse-Rindfleisch-Gulasch

Gemüse-Rindfleisch-Gulasch

Saison
Das Gemüse-Rindfleisch-Gulasch schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch einfach zu kochen. Wichtig ist, dass man dem Gulasch Zeit zum Schmoren gibt.
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Gemüse-Rindfleisch-Gulasch

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
800 gRindsgulasch, z.B. Schulterspitze
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
6 - 8Knoblauchzehen, halbiert
3 - 4Zwiebeln, gehackt
500 gRüebli, gewürfelt
4Schwarzwurzeln, geschält, in Stücken
1Lauch, in Ringen
3 - 4 ELTomatenpüree
2Lorbeerblätter
2Nelken
1 dlRotwein oder Fleischbouillon
1 dlFleischbouillon
Salz, Pfeffer
3 ELHaselnüsse, gehackt, geröstet
3 ELBaumnüsse, gehackt, geröstet
glattblättrige Peterlibzum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h5min
  1. Das Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen.
  2. Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse andämpfen. Tomatenpüree, Lorbeer und Nelken kurz mitrösten. Mit Wein oder/und Bouillon ablöschen, aufkochen. Fleisch beigeben, bei kleiner Hitze 1 ½-2 Stunden zugedeckt schmoren, ab und zu umrühren, würzen.
  3. Kurz vor dem Servieren mit Nüssen und Peterli garnieren.

Schwarzwurzeln verfärben sich nach dem Schälen schnell. Lege sie daher bis zur Verarbeitung in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft oder Essig.

Schwarzwurzeln aus der Dose, ca. 400 g, verwenden und nur die letzten 5-10 Minuten im Gulasch erhitzen.

1 Portion enthält:

Energie: 1893kJ / 452kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 48g