Schokoladen-Marroni-Terrine

Immer Saison
Schokoladen-Marroni-Terrine
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  • Vegetarisch
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Für 12 Stück

1 Cakeform von 26 cm Länge
1 ofenfeste Form zum Pochieren
Backpapier

Butter für die Form

  • 150 g Butter, in Stücke geschnitten
  • 150 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 660 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
  • 1-2 EL Kirsch, Cognac oder Orangensaft
  • 75 g Zucker
  • 4 Eier

Garnitur:

  • ½ Beutel dunkle Kuchenglasur, ca. 60 g
  • Zuckerkügelchen, -sterne und -streusel zum Garnieren
  • 1,5 dl Rahm, steif geschlagen

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Pochieren: ca. 45 Minuten

Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen. Marronipüree, Kirsch, Cognac oder Orangensaft, Zucker und Eier darunterrühren. Die Masse in die ausgebutterte Form geben.

Cakeform in die ofenfeste Form stellen, bis 2⁄3 hoch siedend heisses Wasser einfüllen und mit Klarsichtfolie zugedeckt im auf 96°C vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten pochieren oder in neueren Öfen dampfgaren.

Garnitur: Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Eine kleine Ecke wegschneiden und Tannenbäume auf Backpapier spritzen, garnieren und fest werden lassen.

Kurz vor dem Servieren Terrine kurz in heisses Wasser tauchen, auf eine Platte stürzen, garnieren. In Tranchen geschnitten servieren.

Die Terrine lässt sich 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Ein Stück enthält:

  • kcal410
  • Eiweiss5 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate52 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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