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Cake fondant chocolat-marron
  • 1h25min
  • Veggie
Cake fondant chocolat-marron

Cake fondant chocolat-marron

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Cake fondant chocolat-marron

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 26 cm de long
1 plat réfractaire pour le pochage
film alimentaire
papier sulfurisé
beurre pour le moule
150 gde beurre, coupé en morceaux
150 gde chocolat noir, haché
660 gde purée de marrons surgelée, décongelée
1 - 2 csde kirsch, de cognac ou de jus d'orange
75 gde sucre
4œufs
Décoration:
½ sachetde glaçage foncé (env. 60 g)
billes, étoiles ou perles de sucre pour décorer
1,5 dlde crème, battue ferme

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h25min

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  1. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le chocolat, faire fondre en
  2. remuant. Incorporer la purée de marrons, le kirsch, le cognac ou le jus d'orange, le sucre et les œufs. Verser la masse dans le moule beurré.
  3. 2 Disposer le moule à cake couvert de film alimentaire dans le plat réfractaire, remplir ce dernier d'eau frémissante jusqu'aux 2⁄3 de sa hauteur et pocher 40-45 min au four préchauffé à 96°C ou cuire à la vapeur dans un four proposant cette fonction.
  4. 3 Décoration: faire fondre le glaçage foncé selon les instructions sur le paquet. En couper un coin et presser sur du papier sulfurisé de façon à dessiner des sapins, décorer et laisser prendre.
  5. 4 Plonger brièvement le cake dans l'eau chaude juste avant de servir, démouler sur un plat de service, décorer. Servir le cake tranché.
La terrine se conserve 3-4 jours au réfrigérateur.

Par pièce:

Énergie: 1717kJ / 410kcal, lipides: 20g, glucides: 52g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.