Weissweinsuppe mit Gewürzcroûtons

Immer Saison
Weissweinsuppe mit Gewürzcroûtons
  • Rezept bewerten (3.5 Sterne/155 Stimmen)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Für 6 Personen

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Suppe:

  • 1 Schalotte, gehackt
  • 5 cm Lauch, in Stücke geschnitten
  • 5-6 Petersilienzweige
  • 5-6 Thymianzweige
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 weisse Pfefferkörner, zerstossen
  • Butter zum Dämpfen
  • 6 dl Bouillon
  • 2 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 1 dl Rahm
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2 Eigelb

Gewürzcroûtons:

  • 3 Scheiben Toastbrot, Rinden abgeschnitten, in kleine Würfel geschnitten
  • wenig Butter
  • Salz, Pfeffer, Lebkuchengewürz
  • Petersilie oder Thymian zum Garnieren

Suppe:

  • 1
    Schalotte, gehackt
  • 5 cm
    Lauch, in Stücke geschnitten
  • 5-6
    Petersilienzweige
  • 5-6
    Thymianzweige
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 5
    weisse Pfefferkörner, zerstossen
  • Butter zum Dämpfen
  • 6 dl
    Bouillon
  • 2 dl
    Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 1 dl
    Rahm
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2
    Eigelb

Gewürzcroûtons:

  • 3 Scheiben
    Toastbrot, Rinden abgeschnitten, in kleine Würfel geschnitten
  • wenig Butter
  • Salz, Pfeffer, Lebkuchengewürz
  • Petersilie oder Thymian zum Garnieren

Zubereiten: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 30 Minuten

Schalotte, Lauch, Kräuter, Lorbeerblatt und Pfeffer in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln, absieben. Suppe zurück in die Pfanne giessen, Weisswein und Rahm dazugeben, nochmals aufkochen. 5-10 Minuten ohne Deckel etwas einköcheln, würzen.

Eigelb in einer Tasse verrühren, wenig heisse Suppe dazugeben, mischen. Unter ständigem Rühren zur Suppe giessen. Suppe nicht mehr aufkochen. Suppe nach Belieben aufschäumen.

Croûtons: Brotwürfel in der Butter goldgelb und knusprig braten, würzen.

Suppe in tiefe Teller verteilen, Croûtons darauf verteilen, garnieren.

Suppe kann bis und mit Schritt 1 vorbereitet, abgekühlt und 1 Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Eine Portion enthält:

  • kcal172
  • Eiweiss3 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate9 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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