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Weissweinsuppe mit Gewürzcroûtons
  • 30min
  • Vegetarisch
Weissweinsuppe mit Gewürzcroûtons

Weissweinsuppe mit Gewürzcroûtons

Saison
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Weissweinsuppe mit Gewürzcroûtons

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Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
Suppe:
1 Schalotte, gehackt
5 cm Lauch, in Stücke geschnitten
5-6 Petersilienzweige
5-6 Thymianzweige
1 Lorbeerblatt
5 weisse Pfefferkörner, zerstossen
Butter zum Dämpfen
6 dl Bouillon
2 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
1 dl Rahm
Salz, Pfeffer
1-2 Eigelb
Gewürzcroûtons:
3 Scheiben Toastbrot, Rinden abgeschnitten, in kleine Würfel geschnitten
wenig Butter
Salz, Pfeffer, Lebkuchengewürz
Petersilie oder Thymian zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Schalotte, Lauch, Kräuter, Lorbeerblatt und Pfeffer in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln, absieben. Suppe zurück in die Pfanne giessen, Weisswein und Rahm dazugeben, nochmals aufkochen. 5-10 Minuten ohne Deckel etwas einköcheln, würzen.
  2. Eigelb in einer Tasse verrühren, wenig heisse Suppe dazugeben, mischen. Unter ständigem Rühren zur Suppe giessen. Suppe nicht mehr aufkochen. Suppe nach Belieben aufschäumen.
  3. Croûtons: Brotwürfel in der Butter goldgelb und knusprig braten, würzen.
  4. Suppe in tiefe Teller verteilen, Croûtons darauf verteilen, garnieren.

Suppe kann bis und mit Schritt 1 vorbereitet, abgekühlt und 1 Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

1 Portion enthält:

Energie: 720kJ / 172kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 3g

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