Spaghetti mit Tomaten-Kürbis-Sugo

Spaghetti mit Tomaten-Kürbis-Sugo
  • Rezept bewerten (3.4 Sterne/45 Stimmen)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Tomaten-Kürbis-Sugo:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 300 g Kürbis, gerüstet, gewürfelt
  • 500 g Tomaten, klein gewürfelt
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 1 dl Rotwein oder Gemüsebouillon
  • ca. 1,5 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Majoranblättchen
  • 400-500 g Spaghetti
  • Butter zum Verfeinern
  • 5-6 EL Kürbiskerne, geröstet
  • Käse, gerieben, zum Bestreuen
  • Majoran zum Garnieren

Tomaten-Kürbis-Sugo:

  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 300 g
    Kürbis, gerüstet, gewürfelt
  • 500 g
    Tomaten, klein gewürfelt
  • 3 EL
    Tomatenpüree
  • 1 dl
    Rotwein oder Gemüsebouillon
  • 1.5 dl
    ca. Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL
    Majoranblättchen
  • 400-500 g
    Spaghetti
  • Butter zum Verfeinern
  • 5-6 EL
    Kürbiskerne, geröstet
  • Käse, gerieben, zum Bestreuen
  • Majoran zum Garnieren

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Sugo: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Kürbis, Tomaten und Püree mitdämpfen, mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, knapp weich kochen, würzen. Majoran daruntermischen.

Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen und mit Butter verfeinern.

Spaghetti in vorgewärmte Teller verteilen. Sugo darübergeben, mit Kürbiskernen und Käse bestreuen, garnieren.

Sugo mit Hackfleisch ergänzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal597
  • Eiweiss23 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate80 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal597
  • Eiweiss23 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate80 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken