Pouletbrüstchen auf Safran-Gemüse

Pouletbrüstchen auf Safran-Gemüse
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  • max. 30 min
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 Pouletbrüstchen
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Thymianzweige
  • 4-8 Tranchen Rohschinken
  • Bratbutter oder Bratcrème

Gemüse:

  • 2 Schalotten, in Streifen geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 Fenchel, ca. 500 g, gerüstet, fein gehobelt
  • 1 Briefchen Safranpulver
  • 1,5 dl fettfreie Hühnerbouillon
  • 1,2 dl Saucenhalbrahm
  • 4 Tomaten, in Scheiben geschnitten, entkernt
  • Salz, Pfeffer

  • 4
    Pouletbrüstchen
  • 2
    Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 8
    Thymianzweige
  • 4-8 Tranchen
    Rohschinken
  • Bratbutter oder Bratcrème

Gemüse:

  • 2
    Schalotten, in Streifen geschnitten
  • 1
    Knoblauchzehe, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 2
    Fenchel, ca. 500 g, gerüstet, fein gehobelt
  • 1 Briefchen
    Safranpulver
  • 1.5 dl
    fettfreie Hühnerbouillon
  • 1.2 dl
    Saucenhalbrahm
  • 4
    Tomaten, in Scheiben geschnitten, entkernt
  • Salz, Pfeffer

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Pouletbrüstchen mit Knoblauch und Zitronensaft einreiben, würzen. Thymian darauflegen, mit 1-2 Tranchen Rohschinken umwickeln.

In heisser Bratbutter beidseitig je 4-4 ½ Minuten braten. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.

Gemüse: Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Fenchel beifügen, mitdämpfen. Safran mit Bouillon verrühren. Fenchel ablöschen, zugedeckt 3 Minuten dämpfen. Rahm und Tomaten beifügen, aufkochen, 3-5 Minuten köcheln, würzen.

Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Pouletbrüstchen schräg aufschneiden, dazulegen.

Dazu passen Teigwaren, Reis oder Bratkartoffeln.
Variante: Rohschinken weglassen. Pouletbrüstchen würzen, mit Thymian bestreuen und auf einem bebutterten Sieb zugedeckt 10-12 Minuten im Dampf garen.

Eine Portion enthält:

  • kcal433
  • Eiweiss50 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate10 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss50 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate10 g
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