- 30min
Blancs de poulet sur lit de légumes au safran
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Blancs de poulet sur lit de légumes au safran
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | blancs de poulet |
2 gousses | d'ail, pressées |
2 cs | de jus de citron |
sel, poivre | |
8 brins | de thym |
4 - 8 tranches | de jambon cru |
beurre ou crème à rôtir | |
Légumes: | |
2 | échalotes, coupées en lamelles |
1 gousse | d'ail, hachée |
beurre pour faire suer | |
2 | fenouils (500 g env.), parés, coupés en fines lamelles à la mandoline |
1 sachet | de safran en poudre |
1,5 dl | de bouillon de poule sans graisse |
1,2 dl | de demi-crème à sauces |
4 | tomates, coupées en tranches, épépinées |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Frotter les blancs de poulet avec l'ail, arroser de jus de citron, assaisonner. Garnir de thym, enrober de 1-2 tranche(s) de jambon cru.
- Cuire 4-4 ½ min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Réserver dans le four préchauffé à 70 °C.
- Légumes: faire suer les échalotes et l'ail dans le beurre. Ajouter le fenouil, laisser mijoter. Mélanger le safran avec le bouillon. Mouiller le fenouil, étuver 3 min à couvert. Incorporer la crème et les tomates, porter à ébullition, mijoter 3-5 min, saler, poivrer.
- Dresser les légumes sur des assiettes chaudes. Couper les blancs de poulet en tranches, disposer dessus.
Servir avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre sautées. Variante: ne pas utiliser de jambon cru. Assaisonner les blancs de poulet, parsemer de thym, disposer sur un panier beurré et cuire 10-12 min à la vapeur à couvert.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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